Террин из индейки и курицы: отличная закуска , которая заменит колбасную нарезку на праздничном столе

террин из индейки и курицы

Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для будничных перекусов и легких ужинов.

Рецепт так прост, что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки и курицы небольшими кусочками, мелко порубите репчатый лук и чеснок.
  2. Замочите мякоть белого хлеба в молоке на несколько минут до размягчения.
  3. Куриные яйца взбейте венчиком до однородной массы.
  4. В большой миске смешайте нарезанное мясо, измельченный лук, чеснок, взбитые яйца, размокший хлеб, сливки, оливковое масло, паприку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Возьмите форму для запекания (желательно прямоугольную). Если форма не антипригарная, смажьте ее маслом. Выложите мясную смесь в форму, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Выпекайте террин около 60–70 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.

После выпечки дайте террину немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките его.

Перед подачей нарежьте террин ломтиками толщиной примерно 1 см.

Украсьте зеленью, овощами или ягодным соусом по желанию.

мясная закуска 

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени петрушки или тимьяна.

Чтобы террин был более пикантным, попробуйте заменить часть мяса на копченое куриное филе.

Этот террин станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Сырный рулет с паштетом из ветчины: праздничная закуска, которая станет фаворитом стола!

Приятного аппетита, ярких вкусов и новогоднего настроения!