Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для будничных перекусов и легких ужинов.
Рецепт так прост, что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки (20%) – 100 мл
- Белый хлеб (мякоть) – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый – щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе индейки и курицы небольшими кусочками, мелко порубите репчатый лук и чеснок.
- Замочите мякоть белого хлеба в молоке на несколько минут до размягчения.
- Куриные яйца взбейте венчиком до однородной массы.
- В большой миске смешайте нарезанное мясо, измельченный лук, чеснок, взбитые яйца, размокший хлеб, сливки, оливковое масло, паприку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Возьмите форму для запекания (желательно прямоугольную). Если форма не антипригарная, смажьте ее маслом. Выложите мясную смесь в форму, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Выпекайте террин около 60–70 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
После выпечки дайте террину немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките его.
Перед подачей нарежьте террин ломтиками толщиной примерно 1 см.
Украсьте зеленью, овощами или ягодным соусом по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени петрушки или тимьяна.
Чтобы террин был более пикантным, попробуйте заменить часть мяса на копченое куриное филе.
Этот террин станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!
Сырный рулет с паштетом из ветчины: праздничная закуска, которая станет фаворитом стола!
Приятного аппетита, ярких вкусов и новогоднего настроения!