Эти салаты не только разнообразят ваш праздничный стол, но и удивят гостей
Салат с сардиной и картофелем
Ингредиенты:
- Консервы сардины – 1 банка;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Лук зеленый – пучок;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сардину размять вилкой.
- Яйца, картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Украсить зеленью.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Авокадо – 1 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Листья шпината – горсть;
- Оливки черные без косточек – 50 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Тунца размять вилкой.
- Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Оливки нарезать колечками.
- Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Подавать на листьях шпината.
Салат с сайрой и кукурузой
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка;
- Рис отварной – 100 г;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Болгарский перец красный – 1 шт.;
- Петрушка свежая – пучок;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сайру размять вилкой.
- Рис отварить до готовности.
- Перец нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
- Перемешать и украсить веточками петрушки.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Консервированные кальмары – 1 банка;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары мелко нарезать.
- Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Украсить сверху тертым сыром.
Салат с лососем и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Консервированный лосось – 1 банка;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Редис – 4 шт.;
- Капуста пекинская – 100 г;
- Кунжутные семечки – 1 ч. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
- Лосось размять вилкой.
- Огурец и редис нарезать тонкими полукружиями.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.
- Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок.
- Все ингредиенты смешать, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
5 необычных салатов с пекинской капустой: яркие, праздничные и очень вкусные!