5 интересных рецептов салатов с рыбными консервами, которые не стыдно подать на праздничный стол

закуска
салат с сардиной и картофелем
Эти салаты не только разнообразят ваш праздничный стол, но и удивят гостей

Салат с сардиной и картофелем

Ингредиенты:

  • Консервы сардины – 1 банка;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сардину размять вилкой.
  2. Яйца, картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  5. Украсить зеленью.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Листья шпината – горсть;
  • Оливки черные без косточек – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тунца размять вилкой.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Шпинат промыть и обсушить.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
  7. Подавать на листьях шпината.

Салат с сайрой и кукурузой

«закуска»
салат с сайрой и кукурузой 

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Рис отварной – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сайру размять вилкой.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
  6. Перемешать и украсить веточками петрушки.

 Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Консервированные кальмары – 1 банка;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары мелко нарезать.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  6. Украсить сверху тертым сыром.

Салат с лососем и пекинской капустой

«закуска»
салат с консервированным лососем 

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лосось размять вилкой.
  2. Огурец и редис нарезать тонкими полукружиями.
  3. Пекинскую капусту нашинковать.
  4. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.
  5. Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок.
  6. Все ингредиенты смешать, полить заправкой и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

5 необычных салатов с пекинской капустой: яркие, праздничные и очень вкусные!






На эту тему:
Нежнейшее рыбная запеканка-суфле из консервированной горбуши: отличный вариант, когда хочется вкусно поесть, а в холодильнике почти пусто
Производители рыбных консервов проинформировали о повышении цен на продукцию