Пекинская капуста – универсальный ингредиент для приготовления легких и свежих салатов, а они просто необходимы в новогоднюю ночь
Салат с пекинской капустой и креветками
Ингредиенты:
- Пекинская капуста -200 г
- Креветки варено-мороженые - 300 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Кунжутные семечки - 1-2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Отварите креветки до готовности.
- Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, огурец – ломтиками, авокадо – кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и зеленью.
Салат с пекинской капустой и грушей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 г
- Груша спелая - 1 шт.
- Голубой сыр - 50 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Виноград белый без косточек - 100 г
- Бальзамический крем - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте пекинскую капусту, грушу – тонкими ломтиками, голубой сыр – кубиками.
- Измельчите грецкие орехи.
- Разрежьте виноград пополам.
- Выложите все ингредиенты в миску.
- Для заправки смешайте бальзамический крем, оливковое масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Салат с пекинской капустой и лососем
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 250 г
- Лосось слабосоленый - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Редис - 3 шт.
- Укроп свежий - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте пекинскую капусту, лосося – полосками, авокадо и редис – тонкими ломтиками.
- Мелко порубите укроп.
- Выложите все ингредиенты в миску.
- Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Салат с пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 350 г
- Гранат - 1 шт.
- Фета - 100 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Разберите гранат на зёрна.
- Нарежьте пекинскую капусту, фету – кубиками и выложите все ингредиенты в миску.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Салат с пекинской капустой и свеклой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Свекла отварная - 1 шт.
- Курага - 50 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте пекинскую капусту, свеклу – кубиками, курагу – полосками.
- Измельчите грецкие орехи.
- Выложите все ингредиенты в миску.
- Для заправки смешайте йогурт, сок половины лимона, мёд и соль.
- Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
5 интересных салатов с крабовыми палочками: никакой кукурузы и риса!
Источник фото: freepik