5 необычных салатов с пекинской капустой: яркие, праздничные и очень вкусные!

закуска
пекинская капуста
Пекинская капуста – универсальный ингредиент для приготовления легких и свежих салатов, а они просто необходимы в новогоднюю ночь

Салат с пекинской капустой и креветками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -200 г
  • Креветки варено-мороженые - 300 г
  • Огурец свежий  - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите креветки до готовности.
  2. Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, огурец – ломтиками, авокадо – кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
  5. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и зеленью.

Салат с пекинской капустой и грушей

«закуска»
салат с пекинской капустой и грушей 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Груша спелая - 1 шт.
  • Голубой сыр - 50 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Виноград белый без косточек - 100 г
  • Бальзамический крем - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль, перец -  по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте пекинскую капусту, грушу – тонкими ломтиками, голубой сыр – кубиками.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Разрежьте виноград пополам.
  4. Выложите все ингредиенты в миску.
  5. Для заправки смешайте бальзамический крем, оливковое масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат с пекинской капустой и лососем

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец -  по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте пекинскую капусту, лосося – полосками, авокадо и редис – тонкими ломтиками.
  2. Мелко порубите укроп.
  3. Выложите все ингредиенты в миску.
  4. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат с пекинской капустой и гранатом

«закуска»
салат пекинской капустой и гранатом 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 350 г
  • Гранат - 1 шт.
  • Фета - 100 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разберите гранат на зёрна.
  2. Нарежьте пекинскую капусту, фету – кубиками и выложите все ингредиенты в миску.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
  4. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат с пекинской капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Курага - 50 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте пекинскую капусту, свеклу – кубиками, курагу – полосками.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Выложите все ингредиенты в миску.
  4. Для заправки смешайте йогурт, сок половины лимона, мёд и соль.
  5. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

5 интересных салатов с крабовыми палочками: никакой кукурузы и риса!



Источник фото: freepik




На эту тему: