Шпинатный рулет с творожным сыром и лососем: сногсшибательная закуска, которая готовится быстрее салата оливье
Наталия Майорова
шпинатный рулет с творожным сыром и лососем
Этот яркий и вкусный шпинатный рулет с творожным сыром и лососем станет отличной закуской для любого торжества или уютного ужина
Ингредиенты:
Для теста:
Шпинат (замороженный или свежий) – 300 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Для начинки:
Творожный сыр (или крем-сыр) – 200 г
Лосось (копченый или вареный) – 150 г
Укроп – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Если используете свежий шпинат, промойте его и обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Если вы берете замороженный – разморозьте и хорошо отожмите от лишней воды.
В глубокой миске взбейте яйца и добавьте к ним шпинат. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец, тщательно перемешайте тесто.
На противень постелите лист пергамента и выложите тесто в форме прямоугольника размером около 30х40 см.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
Для приготовления начинки в миске смешайте творожный сыр, укроп, лимонный сок и, при желании, мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Лосось нарежьте тонкими слайсами.
Дайте шпинатному коржу остыть, затем аккуратно снимите его с пергамента.
Нанесите на корж ровным слом массу из творожного сыра, а сверху разложите ломтики лосося.
Аккуратно скатайте рулет от одного края к другому, начиная с короткой стороны, заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки, украсьте зеленью или дольками лимона.
Можно разрезать бисквит пополам и сформировать два небольших рулета, которые, после нарезки будут смотреться как роллы.
Этот рулет отлично смотрится на праздничном столе!