5 оригинальных салатов с рыбой и морепродуктами на новогодний стол: яркие, вкусные и простые в приготовлении!
Такие салаты замечательно смотрятся на столе, выделяются среди других закусок и поэтому съедаются первыми
Салат с тунцом и шампиньонами
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Жареные шампиньоны — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте красный лук мелко, авокадо кубиками.
- В глубокой миске смешайте тунец (предварительно отжатый), шампиньоны, авокадо и лук.
- Заправьте салат майонезом, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Подавайте в красивой салатнице, можно украсить свежей зеленью.
Салат с копченой рыбой и кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая рыба (лосось или скумбрия) — 200 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Отварной рис — 1 стакан
- Консервированная кукуруза — 1 банка (300 г)
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте сельдерей и копченую рыбу небольшими кусочками.
- В миске смешайте рис, сельдерей, кукурузу и рыбу.
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль по вкусу.
- Подавайте в круглой форме, украшая свежей зеленью сверху.
Салат с треской и свеклой
Ингредиенты:
- Копченая треска — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь и свеклу, остудите и натрите на крупной терке, разделив на три миски.
- На плоскую тарелку выложите слои: картофель, затем треску (разделите на кусочки), морковь, свеклу.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами и украсьте зеленью.
Салат лососем и авокадо
Ингредиенты:
- Свежий лосось (филе) — 200 г
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Авокадо — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кунжут — для украшения
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- Лосось нарежьте тонкими слайсами, авокадо — кубиками, редис и огурец — тонкими ломтиками.
- На тарелке выложите слоями: лосось, авокадо, редис и огурец.
- Полейте устричным соусом, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
Салат с мидиями и кальмарами
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Отварной рис — 1 стакан
- Свежий укроп — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите мидии и кальмары до готовности, остудите и нарежьте.
- В миске смешайте мидии, кальмары, отварной рис и измельченный чеснок.
- Заправьте майонезом и добавьте измельченный укроп.
- Подавайте в стеклянной форме, чтобы показать слои.
Эти салаты не только красиво оформят ваш новогодний стол, но и предложат вашим гостям уникальное сочетание вкусов и текстур!
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik
На эту тему: