5 интересных салатов с крабовыми палочками: никакой кукурузы и риса!
Крабовые палочки – это универсальный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами и подходит для приготовления разнообразных салатов
Салат «Морской бриз»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Консервированный тунец – 150 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.
- Тунец разомните вилкой.
- Отваренные яйца мелко порубите.
- Огурец натрите на крупной терке, зеленый лук мелко нашинкуйте.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Украсьте салат зеленью перед подачей.
Салат «Оливье с крабовыми палочками»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурцы маринованные или свежие – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1/2 банки
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.
- Вареную картошку и морковь также нарежьте кубиками, яйца измельчите.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к ингредиентам горошек.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным.
Салат «Царский»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Авокадо спелое – 1 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
- Помидор нарежьте дольками.
- Красный лук нарежьте полукольцами, маслины нарежьте колечками.
- Выложите все ингредиенты в миску, полейте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Салат «Греческий с крабовыми палочками»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Фета сыр – 100 г
- Оливки черные – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Орегано сушеный – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте толстыми ломтиками.
- Огурцы и помидоры нарежьте крупными кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, красный лук нарежьте полукольцами, фету нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте оливки.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или дайте немного настояться.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Ананас консервированный – 1/2 банки
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
- Ананасы нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
- В миске смешайте крабовые палочки, ананасы, сыр, яйца и чеснок,
заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно перемешайте и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита, ярких вкусов и новогоднего настроения!
Источник фото: freepik YouTube
На эту тему: