Горячие мясные блюда на новогодний стол: 3 рецепта, которые стоит включить в праздничное меню

новогодний стол
мясное блюдо
Горячее — главное блюдо любого праздника, а новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей блюд и обилием разносолов

Запеченное мясо «по-корейски» с ананасами

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно шея) - 1,5 кг
  • Ананасы консервированные) - 1 банка
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи (черный перец, имбирь, сушеный базилик) - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините свинину с соевым соусом, медом, чесноком и специями, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите замаринованное мясо в форму для запекания и сверху выложите ананасы, накройте фольгой и запекайте 1,5 часа.
  3. В конце приготовления снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки. Подавайте это горячее блюдо с гарниром из риса или овощных салатов.

Мясной рулет с грибами и сыром

«рулет»
рулет с грибами и сыром 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 1 кг
  • Грибы (шампиньоны или другие) - 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - о вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный лук с грибами до золотистого цвета и дайте остыть.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные грибы с луком, яйца, панировочные сухари, соль и перец, перемешайте до однородности.
  3. На пленку или пергамент выложите фарш в виде прямоугольника, положите в центр натертый сыр.
  4. Заверните рулет в пленку, придавая форму колбасы, и обвяжите кухонной ниткой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Подавайте горячим, предварительно нарезав на кусочки.

 Баранина с гранатом и  специями

«мясо»
баранина с гранатом 

Ингредиенты:

  • Баранина (лучше бедро или каре) - 1,2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Специи ( зира, куркума, кориандр, копченая паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему крупно нарезанную баранину и обжаривайте до румяной корочки. Посолите, поперчите и добавьте выбранные специи.
  2. Убавьте огонь, добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  3. Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми семенами. Это мясное угощение отлично сочетается с картофельным пюре или запеченными овощами.

Эти три горячих мясных блюда не только порадуют ваших гостей вкусом и ароматом, но и создадут неповторимую атмосферу праздника на новогоднем столе.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik YouTube




На эту тему: