Сырный рулет с паштетом из ветчины: праздничная закуска, которая станет фаворитом стола!
Такой рулет будет отличным выбором для новогоднего стола, он прост в приготовлении, а выглядит эффектно и оригинально
Ингредиенты:
Для рулета:
- Творожный сыр (например, «Филадельфия») - 200 г
- Твердый сыр (например, Gouda или Эдам) - 200 г
- Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- Паприка (по желанию) - 1 ч. ложка
Для паштета:
- Ветчина — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) — по желанию
Для украшения:
- Свежие овощи (например, огурцы, помидоры)
- Зелень
Приготовление:
- Твердый сыр натрите на крупной терке, творожный сыр оставьте при комнатной температуре , чтобы он стал мягче.
- Ветчину нарежьте на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку для более однородной текстуры. Мелко нарежьте укроп или другую зелень.
- В блендере или кухонном комбайне соедините ветчину, сливочное масло, майонез и немного черного перца. Взбивайте до получения нежной однородной массы. Попробуйте паштет и по вкусу добавьте еще специи или зелень. При необходимости можно добавить немного лимонного сока для свежести.
- Для приготовления сырной основы в глубокой миске смешайте творожный сыр, натертый твердый сыр, мелко нарезанный укроп, чеснок (по желанию) и паприку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, при необходимости добавьте немного соли по вкусу.
- Возьмите пленку для пищевых продуктов и разложите ее на столе. На пленку равномерно распределите сырную массу, придавая прямоугольную форму, сверху равномерно распределите паштет.
- Осторожно, при помощи пленки, сверните рулет, плотно оберните его пленкой и уберите в морозилку на 1–2 часа для застывания.
- После заморозки достаньте рулет из морозильника и снимите пленку. Нарежьте рулет на порции шириной около 2–3 см. Разложите рулет на красивой тарелке, украсьте свежими овощами и зеленью. Можно подать с зернистым хлебом или крекерами.
Рулет можно приготовить заранее — он сохранит свои вкусовые качества в холодильнике 2–3 дня.
Вы можете экспериментировать с начинками — добавляя оливки, перец, грибы или другие ваши любимые ингредиенты.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: salat-ok
На эту тему: