3 классных рецепта новогодних пряников: продукты простые, а выпечка волшебная!
Пряники с медом и корицей
Ингредиенты:
- Мед - 250 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 500 г
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь (по желанию) - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для глазури:
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 г
- Лимонный сок
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на медленном огне растопите мед, сахар и сливочное масло. как только смесь станет однородной, снимите с огня и дайте немного остыть.
- В остывшую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, корицу, имбирь и соль, постепенно добавьте сухие ингредиенты в медовую смесь и замесите тесто.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа - это поможет ему стать более плотным и удобным для раскатки.
- Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки с помощью формочек.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Глазурь
Взбейте белок с сахарной пудрой и добавьте несколько капель лимонного сока до получения густой консистенции и украсьте пряники по своему вкусу.
Имбирные пряники с апельсином
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Коричневый сахар - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Имбирь молотый - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - по вкусу
Для глазури:
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
- Апельсиновый сок
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения легкой воздушной массы. Добавьте яйцо и мед, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и апельсиновую цедру. Постепенно введите сухую смесь в масляную и замесите тесто.
- Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки и выложите на противень.
- Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета и дайте остыть.
Глазурь
Взбейте белок с сахарной пудрой и добавьте немного апельсинового сока до нужной консистенции. Украсьте пряники глазурью.
Пряники с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Грецкие орехи (измельченные) - 100 г
- Шоколад темный (растопленный) - 150 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
Для посыпки:
Сахарная пудра
Приготовление:
- В миске взбейте размягченное масло с сахаром до легкости, добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и измельченные орехи. Постепенно введите сухие ингредиенты в масляную основу, затем добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте 10-12 минут. Пряники должны быть мягкими, но не сырыми. Дайте им остыть.
Посыпка. Перед подачей посыпьте пряники сахарной пудрой для придания праздничного вида.
Эти рецепты позволят вам создать уникальные новогодние пряники, которые станут отличным угощением для вашей семьи и друзей.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Источник фото: freepik