3 классных рецепта новогодних пряников: продукты простые, а выпечка волшебная!

пряники
пряники с медом и корицей
С этими рецептами справится даже новичок, а дети будут в полном восторге

Пряники с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Мед - 250 г
  • Сахар - 100  г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Имбирь (по желанию) - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для глазури:

  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите мед, сахар и сливочное масло. как только смесь станет однородной, снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В остывшую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду, корицу, имбирь и соль, постепенно добавьте сухие ингредиенты в медовую смесь и замесите тесто.
  4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа - это поможет ему стать более плотным и удобным для раскатки.
  5.  Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки с помощью формочек.
  6.  Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Глазурь

Взбейте белок с сахарной пудрой и добавьте несколько капель лимонного сока до получения густой консистенции и украсьте пряники по своему вкусу.

Имбирные пряники с апельсином

«пряник»
имбирные пряники с апельсином 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  •   Коричневый сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 2 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Цедра апельсина - по вкусу

Для глазури: 

  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Апельсиновый сок

Приготовление:

  1.  В глубокой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения легкой воздушной массы.  Добавьте яйцо и мед, продолжая взбивать.
  2.  В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и апельсиновую цедру. Постепенно введите сухую смесь в масляную и замесите тесто.
  3. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки и выложите на противень.
  5.  Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета и  дайте остыть.

Глазурь

Взбейте белок с сахарной пудрой и добавьте немного апельсинового сока до нужной консистенции. Украсьте пряники глазурью.

Пряники с орехами и шоколадом

«пряники»
шоколадные пряники с орехами  

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Грецкие орехи (измельченные) - 100 г
  • Шоколад темный (растопленный) - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу

Для посыпки:

Сахарная пудра

Приготовление:

  1. В миске взбейте размягченное масло с сахаром до легкости, добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2.  В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и измельченные орехи. Постепенно введите сухие ингредиенты в масляную основу, затем добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  4.  Выпекайте 10-12 минут. Пряники должны быть мягкими, но не сырыми. Дайте им остыть.

Посыпка. Перед подачей посыпьте пряники сахарной пудрой для придания праздничного вида.

Апельсиновое печенье «Мраморное»: из простых продуктов вы сотворите нежную и эффектную выпечку

Эти рецепты позволят вам создать уникальные новогодние пряники, которые станут отличным угощением для вашей семьи и друзей.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: