Новый год — это время не только для семейных встреч и праздничного настроения, но и для кулинарных экспериментов. Рецепты известного шеф-повара Ильи Лазерсона помогут вам удивить гостей оригинальными и вкусными закусками
Канапе с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Багет (или ваш любимый хлеб)
- Красная рыба (лосось или форель)
- Авокадо
- Крем-сыр
- Укроп
Приготовление:
- Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере.
- Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- На каждый кусочек багета намажьте крем-сыр, сверху положите ломтик красной рыбы и несколько кусочков авокадо.
- Украсить укропом и сразу подавать.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Яйца - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварите и натрите на крупной терке.
- Морковь также отварите и натрите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- В глубокой тарелке выложите слоями: тунец (размятый), лук, морковь, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом, приправляйте солью и перцем.
- Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Багет
- Помидоры (лучше черри)
- Базилик
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте багет на ломтики и подрумяньте на сковороде с оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте кубиками, добавьте нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте оливковым маслом.
- На каждый кусочек багета выложите помидорную массу и подавайте.
Фаршированные яйца с авокадо и йогуртом
Ингредиенты:
- Яйца -6 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Натуральный йогурт - по вкусу
- Лимонный сок
- Соль и перец
Приготовление:
- Яйца отварите, охладите и разрежьте пополам.
- Желтки извлеките и смешайте с мякотью авокадо, йогуртом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородной массы.
- Начините белки полученной смесью и украсьте зеленью.
Мини-пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное -500 г
- Грибы (шампиньоны или другие) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твердый сыр (по вкусу)
- Яйцо - для смазывания
Приготовление:
- Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности.
- Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты.
- На каждую квадратную основу положите начинку из грибов и тертого сыра.
- Сложите тесто пополам и прижмите края.
- Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.Эти закуски по рецептам Ильи Лазерсона не только порадуют вас своим вкусом, но и станут настоящей изюминкой новогоднего стола. Подготовьте их заранее, и вы сможете наслаждаться праздником вместе с близкими, не отвлекаясь на готовку в последний момент.
Жульен с курицей и грибами: от такой шикарной горячей закуски никто не откажется!
Приятного аппетита, ярких вкусов и предновогоднего настроения!
Источник фото: freepik 100foto