Закуски на Новый год от Ильи Лазерсона: 5 рецептов, которым найдется место на вашем столе

Новый год — это время не только для семейных встреч и праздничного настроения, но и для кулинарных экспериментов. Рецепты известного шеф-повара Ильи Лазерсона помогут вам удивить гостей оригинальными и вкусными закусками

 Канапе с красной рыбой и авокадо

канапе 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере.
  2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На каждый кусочек багета намажьте крем-сыр, сверху положите ломтик красной рыбы и несколько кусочков авокадо.
  4. Украсить укропом и сразу подавать.

 Салат «Мимоза» с тунцом

салат «Мимоза» 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца отварите и натрите на крупной терке.
  2. Морковь также отварите и натрите.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. В глубокой тарелке выложите слоями: тунец (размятый), лук, морковь, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом, приправляйте солью и перцем.
  5. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

Брускетты с помидорами и базиликом

брускетта 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на ломтики и подрумяньте на сковороде с оливковым маслом.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте оливковым маслом.
  3. На каждый кусочек багета выложите помидорную массу и подавайте.

Фаршированные яйца с авокадо и йогуртом

яйца фаршированные авокадо 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца отварите, охладите и разрежьте пополам.
  2. Желтки извлеките и смешайте с мякотью авокадо, йогуртом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородной массы.
  3. Начините белки полученной смесью и украсьте зеленью.

 Мини-пирожки с грибами и сыром

мини-пирожки с грибами и сыром 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты.
  3. На каждую квадратную основу положите начинку из грибов и тертого сыра.
  4. Сложите тесто пополам и прижмите края.
  5. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.Эти закуски по рецептам Ильи Лазерсона не только порадуют вас своим вкусом, но и станут настоящей изюминкой новогоднего стола. Подготовьте их заранее, и вы сможете наслаждаться праздником вместе с близкими, не отвлекаясь на готовку в последний момент.

Жульен с курицей и грибами: от такой шикарной горячей закуски никто не откажется!

Приятного аппетита, ярких вкусов и предновогоднего настроения!

Источник фото: freepik 100foto