Закуски на Новый год от Ильи Лазерсона: 5 рецептов, которым найдется место на вашем столе

сервировка
новогодняя сервировка
Новый год — это время не только для семейных встреч и праздничного настроения, но и для кулинарных экспериментов. Рецепты известного шеф-повара Ильи Лазерсона помогут вам удивить гостей оригинальными и вкусными закусками

 Канапе с красной рыбой и авокадо

«красная
канапе 

Ингредиенты:

  • Багет (или ваш любимый хлеб)
  • Красная рыба (лосось или форель)
  • Авокадо
  • Крем-сыр
  • Укроп

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере.
  2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На каждый кусочек багета намажьте крем-сыр, сверху положите ломтик красной рыбы и несколько кусочков авокадо.
  4. Украсить укропом и сразу подавать.

 Салат «Мимоза» с тунцом

«салат»
салат «Мимоза» 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварите и натрите на крупной терке.
  2. Морковь также отварите и натрите.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. В глубокой тарелке выложите слоями: тунец (размятый), лук, морковь, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом, приправляйте солью и перцем.
  5. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

Брускетты с помидорами и базиликом

«бутерброд»
брускетта 

Ингредиенты:

  • Багет
  • Помидоры (лучше черри)
  • Базилик
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на ломтики и подрумяньте на сковороде с оливковым маслом.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте оливковым маслом.
  3. На каждый кусочек багета выложите помидорную массу и подавайте.

Фаршированные яйца с авокадо и йогуртом

«яйца»
яйца фаршированные авокадо 

Ингредиенты:

  • Яйца  -6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - по вкусу
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца отварите, охладите и разрежьте пополам.
  2. Желтки извлеките и смешайте с мякотью авокадо, йогуртом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородной массы.
  3. Начините белки полученной смесью и украсьте зеленью.

 Мини-пирожки с грибами и сыром

«выпечка»
мини-пирожки с грибами и сыром 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  -500 г
  • Грибы (шампиньоны или другие) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твердый сыр (по вкусу)
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты.
  3. На каждую квадратную основу положите начинку из грибов и тертого сыра.
  4. Сложите тесто пополам и прижмите края.
  5. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.Эти закуски по рецептам Ильи Лазерсона не только порадуют вас своим вкусом, но и станут настоящей изюминкой новогоднего стола. Подготовьте их заранее, и вы сможете наслаждаться праздником вместе с близкими, не отвлекаясь на готовку в последний момент.

Жульен с курицей и грибами: от такой шикарной горячей закуски никто не откажется!

Приятного аппетита, ярких вкусов и предновогоднего настроения!



Источник фото: freepik 100foto




На эту тему:
«Жажда донатов»: иноагент Венедиктов не спешит удалять видео с жутким анекдотом