5 рецептов салатов с майонезом, которыми вы точно удивите гостей в новогоднюю ночь!

праздничный стол
салат "Гурман"
Эти салаты станут настоящим украшением вашего новогоднего стола и удивят гостей своими необычными вкусовыми сочетаниями

Салат «Гурман»

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 100 г
  • Миндаль – 30 г
  • Майонез – 120 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Апельсин очистить и разделить на дольки, затем нарезать.
  3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Миндаль слегка обжарить и измельчить.
  5. Смешать курицу, апельсин, ананасы и миндаль, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Салат «Северное сияние»

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 80 мл
  • Зелень (лук зелёный) – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  3. Семгу нарезать тонкими полосками.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Смешать картофель, яйца, семгу и огурцы, заправить майонезом и украсить зелёным луком. Такой салат может заменить знаменитый «Оливье»

Салат «Восточная сказка»

«закуска»
восточная сказка 

Ингредиенты:

  • Баранина – 350 г
  • Финики – 100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Баранину отварить и нарезать кубиками.
  2. Финики нарезать половинками.
  3. Гранат разобрать на зёрна.
  4. Миндаль слегка обжарить и измельчить.
  5. Смешать баранину, финики, гранат и миндаль, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:

  • Смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 600 г
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Руккола – 100 г
  • Оливки чёрные – 20 шт.
  • Майонез – 110 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морепродукты отварить и охладить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Оливки нарезать кружочками.
  5. Смешать морепродукты, помидоры, рукколу и оливки, заправить смесью майонеза и лимонного сока, посолить и поперчить.

Салат «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Вишня замороженная – 200 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 160 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Вишню разморозить и обсушить.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Орехи слегка обжарить и измельчить.
  5. Смешать ветчину, вишню, сыр и орехи, заправить майонезом, посолить и поперчить.
    Интересные салаты с консервированной кукурузой: вкусные, сытные, яркие варианты для любого застолья

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему:
5 интересных рецептов салатов с рыбными консервами, которые не стыдно подать на праздничный стол
5 интересных салатов с корейской морковью, которые первые исчезнут со стола