Печеночный торт «Нежность» с чесночным кремом и овощной прослойкой: невероятно вкусное и эффектное блюдо для новогоднего стола!
Этот рецепт отличается от классического тем, что включает дополнительные слои овощей и особый чесночный крем, который придает торту пикантность и неповторимый вкус
Ингредиенты:
Для печеночных коржей:
- Говяжья печень – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для овощной прослойки:
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Оливковое масло (растительное) – 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Для чесночного крема:
- Сметана – 300 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
- Промойте печень холодной водой и удалите пленки, а затем нарежьте ее крупными кусками.
- Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные овощи к измельченной печени, вбейте яйца, добавьте майонез, муку, соль и перец, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте массу ложкой на горячую сковороду, формируя круглые коржи диаметром около 18-20 см.
Жарьте каждый корж с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые коржи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. - Для приготовления овощной прослойки кабачок и болгарский перец нарежьте тонкими полосками, томаты нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте кабачок и болгарский перец на оливковом масле до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте томаты до мягкости.
- Для приготовления чесночного крема смешайте сметану и майонез в глубокой миске, чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в крем и хорошо перемешайте. Мелко нарубите зелень и также добавьте в крем и еще раз перемешайте.
- На большое плоское блюдо выложите первый корж, намажьте его тонким слоем чесночного крема, выложите половину обжаренных кабачков и перца. Накройте вторым коржом и повторите процедуру: крем, оставшиеся овощи, третий корж. Последний корж смажьте только кремом.
- Оставьте торт пропитываться на 1-2 часа в холодильнике.
Покройте торт остатками крема и украсьте торт по своему вкусу, для этого можно использовать зеленый лук, помидоры черри, вареными яйцами и т. д.
Этот печеночный торт с овощной прослойкой и чесночным кремом станет настоящим гастрономическим шедевром на вашем столе.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube
На эту тему: