Печеночный торт «Нежность» с чесночным кремом и овощной прослойкой: невероятно вкусное и эффектное блюдо для новогоднего стола!

праздничная закуска
печеночный торт
Этот рецепт отличается от классического тем, что включает дополнительные слои овощей и особый чесночный крем, который придает торту пикантность и неповторимый вкус

Ингредиенты:

Для печеночных коржей:

  • Говяжья печень – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для овощной прослойки:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливковое масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для чесночного крема:

  • Сметана – 300 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте печень холодной водой и удалите пленки, а затем нарежьте ее крупными кусками.
  2. Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции.
  3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте обжаренные овощи к измельченной печени, вбейте яйца, добавьте майонез, муку, соль и перец, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте массу ложкой на горячую сковороду, формируя круглые коржи диаметром около 18-20 см.
    Жарьте каждый корж с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые коржи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    «коржи
    печеночные коржи 
  6. Для приготовления овощной прослойки кабачок и болгарский перец нарежьте тонкими полосками, томаты нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Обжарьте кабачок и болгарский перец на оливковом масле до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте томаты до мягкости.
  8. Для приготовления чесночного крема смешайте сметану и майонез в глубокой миске, чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в крем и хорошо перемешайте. Мелко нарубите зелень и также добавьте в крем и еще раз перемешайте.
  9. На большое плоское блюдо выложите первый корж, намажьте его тонким слоем чесночного крема, выложите половину обжаренных кабачков и перца. Накройте вторым коржом и повторите процедуру: крем, оставшиеся овощи, третий корж. Последний корж смажьте только кремом.
  10. Оставьте торт пропитываться на 1-2 часа в холодильнике.

Покройте торт остатками крема и украсьте торт по своему вкусу, для этого можно использовать зеленый лук, помидоры черри, вареными яйцами и т. д.

Закусочный картофельный торт с тройной начинкой: очередной повод побаловать любителей драников!

Этот печеночный торт с овощной прослойкой и чесночным кремом станет настоящим гастрономическим шедевром на вашем столе.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: