Жульен с курицей и грибами: от такой шикарной горячей закуски никто не откажется!

o2fE2HE5PTtp0r52d_3JMwdUkRzCgPT2WViB5IOPETwagSHrasmIP5zkylbnOaCKCVlDYJysg62ufCSKPV-GcT0O
жульен
Такая закуска идеально подойдет для новогоднего стола, а подать ее можно разными способами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) - 250 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Сметана (жирная) - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - по желанию для подачи

Приготовление:

  1. Вымойте куриное филе, обсушите его и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  2. Грибы также промойте и нарежьте ломтиками. Если вы используете свежие грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде  5–7 минут, чтобы избавиться от горечи и убить возможные микробы. Замороженные грибы размораживать не нужно.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, это займет примерно 5 минут.
  4. Добавьте к луку куриное филе и обжаривайте вместе, помешивая, до полной готовности курицы. Это обычно занимает 10-15 минут.
  5. Затем добавьте нарезанные грибы к курице и луку. Готовьте все вместе, пока лишняя влага от грибов не испарится и они не подрумянятся (примерно 5-7 минут).
  6. В отдельной миске смешайте сметану и муку до однородной массы. Вылейте эту смесь в сковороду с курицей и грибами. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте потушиться ещё около 3-5 минут на слабом огне.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите жульен по небольшим порционным формочкам или в большую форму для запекания. Сверху натрите на крупной терке твердый сыр.
  8. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.C5DX7Cucbo8bVA2RvmRQVZTsBJ5vdMyU1yLlW8ZHbgdXGUItbMmEE21UXm_pjj3ZclMS93wH73RhRJwAHkG7MBH_
Готовое блюдо украсьте  свежей зеленью (по желанию) и подавайте горячим с ломтиками багета или свежим хлебом.
Жульен можно запекать в порционных формочках, в большой форме, в тарталетках, круглых булочках или подать в виде рулета из лаваша.
Жульен с курицей и грибами — это классическое блюдо, которое идеально подойдет как к семейному обеду, так и к праздничному столу.
Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: