Котлеты по-киевски: вкус с первых секунд поражает своей яркостью и насыщенностью!

vBoxjHaN4EeRCZTl8Kf6ktHDVxENrsjBSYKRrF8wT0OvllL38z1Lv0SIsNsFE_KQFvJKEJlzorSogdl1XI_o1qeB
котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – это классическое блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежное, сочное мясо с ароматным сливочным маслом внутри

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка или базилик) - пучок
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 150-200 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Для приготовления ароматного масла в глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанным чесноком и измельченной свежей зеленью. Вы можете использовать петрушку, укроп или даже базилик для аромата, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Переложите смесь на кусок пленки, придайте ей форму колбаски и тщательно заверните - убедитесь, что нет пустот. Уберите в морозилку минимум на 30 минут, пока масло не затвердеет.
  3. Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на 2-3 части, чтобы получились тонкие пластинки - это поможет лучше приготовить мясо и сделает котлеты более нежными.
  4. При помощи кухонного молотка аккуратно отбейте каждую пластинку, накрыв их пленкой, чтобы избежать брызг.
  5. Достаньте масло из морозилки.
  6. На каждую отбивную положите кусочек замороженного масла, заверните края и аккуратно сформируйте котлету, придавая ей форму овала.
  7. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем обмакните в взбитое яйцо, и наконец, обваляйте в панировочных сухарях, хорошенько их прижимая - это важно для получения хрустящей корочки. Можно повторить этот шаг, чтобы «запас» панировки был плотнее.delicious-food-wooden-board_144627-34721
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне - убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы котлеты сразу начали шипеть. Поместите котлеты на сковороду, уменьшите огонь до среднего, и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  9. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Переложите котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и масло растаяло.
  10. Подавайте котлеты по-киевски горячими, разрезая их пополам, чтобы продемонстрировать тающее сливочное масло внутри. Это создаст красивую презентацию и удивит ваших гостей!

Для большей сочности можно использовать куриные окорочка, предварительно отделив мясо от костей.

Попробуйте добавить в сливочное масло немного лимонного сока, чтобы придать блюду кислинку.

XCUt7Vgq65Ox7KQg0WPNY4Ze-tgj_wBc14lvikf_5DaIgnFPiW3IM-IDaqaWC_I4q5klY8s62TYaHbI5TDDF4EuX

Вместо привычного растительного масла можно использовать топленое, что придаст котлетам дополнительный аромат.

Этот подробный рецепт не только порадует вас, но и станет одним из любимых в вашей семье!

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему:
Нежнейшие котлеты из кабачков: еще один вкусный способ приготовить любимый овощ
Котлеты в вафельных коржах: простое в приготовлении блюдо, которое хочется есть каждый день