Хрустящие блинчики с капустой и грибами в панировке: все попросят добавку!

oc04t0P-BsO65RzTL2tnahocEcEd17Z-OJTrmFtZrBnYXum-2sxDk6lt1kz2vA9iI5DDPa1G61nTl3bv_DYtzcRW

Блинчики с капустной начинкой и грибами — это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (и немного для жарки)

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Специи (перец, соль) - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Для панировки:

  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Панировочные сухари - 1,5 стакана

Для подачи:

  • Сметана или любой другой соус на ваш вкус
  • Свежая зелень - для украшения

  1. Для приготовления блинчиков в глубокой емкости соедините муку и соль, постепенно влейте молоко и воду, вбейте яйцо и хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
  2. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в тесто — это сделает блинчики более мягкими и эластичными.
  3. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно настоялось и приобрело лучшую консистенцию.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне, налейте половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и обжарьте блинчик с одной стороны до золотистой корочки (около 1-2 минут), переверните и пожарьте с другой стороны. Готовые блинчики аккуратно складывайте на тарелку, накрывая крышкой для сохранения тепла.
  5. Для приготовления начинки капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, а грибы — мелкими кусочками.
  6. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте все на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой. В завершение добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  7. На каждый блинчик выложите 2-3 столовые ложки готовой начинки в центр, сложите блинчик пополам, а затем сверните его еще раз, создавая «конверт» или «ролл», в зависимости от ваших предпочтений. Повторите процесс с остальными блинчиками и начинкой.
  8. Для панировки слегка взбейте куриные яйца, приправьте солью и перцем. Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку.
  9. Каждый фаршированный блинчик обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
  10. Обжаривайте начиненные блинчики с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).

Готовые блинчики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте блинчики горячими, со сметаной и свежей рубленой зеленью. Они прекрасно подойдут как основное блюдо или как закуска на праздники.

Для обогащения начинки добавьте натертую морковь или сладкий перец. Смело экспериментируйте с начинкой — можно использовать как свежие, так и маринованные овощи.

Пусть ваши блинчики с капустой и грибами порадуют вас и ваших близких непревзойденным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube