Шоколадный торт «Наполеон» с ягодами: станет настоящим украшением любого стола!

maxresdefault (17)
шоколадный "Наполеон"
Восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежные слои шоколадного теста, воздушный крем и сочные ягоды

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука - 2 стакана
  • Какао-порошок - 2 ст. ложек
  • Сахар - 1 ст. ложка (по желанию)
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное (холодное) - 180 г
  • Вода (ледяная) - 6-8 ст. ложек

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1-2 ст. ложки (по вкусу и желанию)
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 г

Для ягодной прослойки:

  • Свежие ягоды (малина, клубника, черника, вишня и т.д.) - 200 г
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Сахар - 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте в муку. Пальцами или с помощью миксера перетрите масло с мукой до состояния крошки.
    Постепенно добавляйте ледяную воду и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.009
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Делите тесто на 8-10 равные части и каждую часть раскатайте в круг на пергаменте, толщиной около 3 мм.
  5. Выпекайте коржи по 10-12 минут до легкого подъема и готовности — они должны стать упругими и слегка сухими. После выпечки оставьте коржи остывать, можно их немного обрезать, чтобы придать идеальную форму.
  6. Для приготовления крема в небольшой кастрюле нагрейте молоко с ванильным сахаром до горячего состояния, но не доводите до кипения.
  7. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, какао и мукой до однородности. Постепенно влейте горячее молоко в яичную массу, продолжая взбивать. Верните получившуюся смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Как только крем закипит, снимите его с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения масла.maxresdefault (18)
  9. Для прослойки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом (если ягоды замороженные, то предварительно разморозьте), доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем остудите.
  10. На плоское блюдо положите один корж и намажьте его кремом, нанесите ягодное кули, укройте вторым коржом и повторите процесс, чередуя коржи, крем и ягоды. Завершите сборку последним коржом, который также нужно обмазать кремом. Оставшийся крем можно использовать для обмазки боков и верхушки торта.

Посыпьте торт тертым шоколадом или измельченными обрезками коржей и украсьте свежими ягодами.

Уберите десерт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими.

Наслаждайтесь вкусом и делитесь этим замечательным десертом с близкими!

Приятного чаепития!



Источник фото: YouTube




На эту тему: