Блины с грибной начинкой, запеченные под сырным соусом: будут уместны даже на праздничном столе!

2S-jXMi6aIn4-a-0WL4VsbDZmINr5vKAHZ82a99qQanjTxkTR-nPzZK4EKOpSBlG7z5NyiModV0ogV6Ab8o0XOtA
блины с грибной начинкой под сырным соусом
Устройте своей семье фантастический, ароматный и очень сытный завтрак

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (и немного для жарки)

Для грибной начинки:

  • Шампиньоны (или другие грибы) – 400 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка (или другая зелень) – по желанию, для украшения

Для кремового соуса:

  • Сливки (20-30%) – 250 мл
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль, взбейте венчиком до получения однородного теста.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Наливайте тесто на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности. и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладывайте на тарелку и оставьте остывать.
  3. Для приготовления начинки в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и обжаривайте до прозрачности.
    Добавьте чеснок и нарезанные грибы, готовьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага, около 5-7 минут.
  4. Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты, затем выключите огонь.
  5. Для приготовления соуса в небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне. Не доводите до кипения! Добавьте натертый сыр и продолжайте перемешивать до полного растворения сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. На каждый блин положите немного грибной начинки и сверните их рулетом или конвертиком, уложите блины в форму для запекания и полейте сырным соусом сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться и немного подрумянится.86Uev0K48_iKDRFaT8KonHojmQnQsOcNEtMi1cp6NH1jqhx0mxSdiT3eCpn11ik9jmuYVgNZyWuAAYl-_IU98TZS

Подавайте горячими, украсив свежей нарезанной зеленью.

Наслаждайтесь восхитительным вкусом блинов с грибной начинкой под кремовым сырным соусом!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zira




На эту тему: