Салат с брокколи и беконом: прекрасное сочетание свежести, текстур и незабываемого вкуса

-fce4A6iNFBc4eaVf74PxaJdZ6adquEua1q2uyn5wGeNWL62PhtmTJYXn7BiTmd9rSqaxV-vEdYV8hAIfD9PPZpA
салат с брокколи и беконом
Такой салат отлично подойдет для повседневного ужина, а также украсит любой праздничный стол

Ингредиенты:

Для салата:

  • Брокколи (можно заменить на цветную капусту) - 400 г
  • Бекон - 150 г
  • Лук красный (средний) - 1 шт.
  • Орехи (грецкий или пекан) - 100 г
  • Сыр (чеддер или фета) - 100 г
  • Изюм или клюква (по желанию) - по вкусу

Для заправки:

  • Майонез - по вкусу
  • Яблочный уксус - 1-2 ст. л.
  • Сахарный песок (по желанию) - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде около 3-4 минут, пока она не станет ярко-зеленой и немного мягкой. Затем сразу же опустите в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящего состояния - это займет примерно 5-7 минут. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После остывания нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
  4. Если у вас цельные орехи, слегка поджарьте их на сухой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета, затем крупно нарежьте.
  5. В большой миске смешайте брокколи, нарезанный бекон, красный лук, орехи и изюм или клюкву (если используете).
  6. Приготовьте заправку, смешав майонез, яблочный уксус, сахар, соль и перец. По желанию отрегулируйте количество уксуса и сахара по своему вкусу.
  7. Полейте готовую заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.JBoNSMtyKejXkloZDx6nVpl8vYjA5m9BH1vn1S79LuxpgOKpDBkmUCQVk7El0UQJJOG-_uUe7n9QEsC5KspO1s4-
  8. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте сверху тертым сыром.

Салат можно подавать сразу после приготовления, но он становится еще вкуснее после настаивания в холодильнике.

Вы можете добавить в салат нарезанные яблоки или груши для легкой фруктовой ноты.
Попробуйте разнообразить салат, добавив семена (например, подсолнечник) или пряные травы по вкусу.

Этот салат с брокколи и беконом от Триши Йервуд — простой, но эффектный рецепт, который обязательно понравится вашим близким.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: thedailymeal




На эту тему: