Простые датские слойки с сырным кремом от Триши Йервуд: элегантная пышная выпечка с потрясающей начинкой за 30 минут

FCGsH9xYGnLCKBw5OE4FBGy5Q7LAZfKuL1bhGQa5Uoqs3eE3X3Uf1521M2rdmtbBpQSyHn4F5e2HmPkh3eJGN2P9

Рецепт от Триши Йервуд прост и понятен, а результат всегда впечатляющий

Триша Йервуд — известный американская шеф-повар, автор кулинарных книг, телеведущая и музыкант, которая делится своими простыми и вкусными рецептами  в социальных сетях и на своем сайте.

Ингредиенты:

Для сырного крема:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Достаньте слоеное тесто из упаковки и дайте ему немного оттаять, если оно заморожено. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
  3. Нарежьте тесто на квадраты примерно 10 см на 10 см. Если хотите, можете сделать их больше или меньше в зависимости от желаемого размера.
  4. Сложите края каждого квадрата по диагонали так, чтобы они образовали треугольник, но не доходите до центра. Это создаст «крышечку» для начинки.
  5. Для приготовления крема в отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйцо и лимонный сок, а потом взбейте до получения однородной массы.
  6. В центр каждого квадрата теста добавьте немного сырного крема. Не заполняйте слишком много, чтобы крем не вывалился при запекании.
    Сложите «крышечки» на начинку, слегка прижимая их, чтобы они не раскрывались.
  7. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность слойки.
  8. Поместите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
     

    Достаньте слойки из духовки и дайте им немного остыть, а затем  посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью по желанию.

    Простые датские слойки с сырным кремом от Триши Йервуд — это отличное угощение, которое оценят как взрослые, так и дети. Простота рецепта позволяет быстро приготовить это лакомство к своему столу.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: vikitiki