Картофельные оладьи в вафельнице: простое и оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом завтрака или перекуса

maxresdefault (16)

Такой способ приготовления позволяет получить хрустящую корочку и нежное тесто внутри, а сам процесс занимает гораздо меньше времени, чем жарка на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

  1.  Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Если используете репчатый лук, то нарежьте его мелко или натрите.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук (если используете), куриное яйцо, соль, перец и зелень. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая массу до получения однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым и хорошо держать форму.
  3.  Включите вафельницу для разогрева. Чтобы тесто не прилипало, смажьте внутренние поверхности небольшим количеством растительного масла
  4.  Когда вафельница разогреется, выложите порцию картофельного теста на поверхность (ориентируйтесь на размеры вашей вафельницы), закройте крышку и готовьте оладьи около 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора и желаемой степени подрумянивания. Открывайте вафельницу только тогда, когда корочка станет золотистой и хрустящей.
  5. Готовые картофельные оладьи аккуратно извлеките с помощью лопатки и подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, соусами, а также с свежими овощами или салатом.

Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, например, сыра, грибов или томатов, чтобы сделать блюдо более насыщенным.

Оладьи можно заморозить. Чтобы разогреть их, просто положите их в вафельницу или разогрейте в духовке.

Картофельные оладьи в вафельнице – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube