Такой способ приготовления позволяет получить хрустящую корочку и нежное тесто внутри, а сам процесс занимает гораздо меньше времени, чем жарка на сковороде
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 4-5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г (по желанию можно добавить больше или меньше в зависимости от консистенции)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт. (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу
- Масло растительное – для смазывания вафельницы
Приготовление
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Если используете репчатый лук, то нарежьте его мелко или натрите.
- В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук (если используете), куриное яйцо, соль, перец и зелень. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая массу до получения однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым и хорошо держать форму.
- Включите вафельницу для разогрева. Чтобы тесто не прилипало, смажьте внутренние поверхности небольшим количеством растительного масла
- Когда вафельница разогреется, выложите порцию картофельного теста на поверхность (ориентируйтесь на размеры вашей вафельницы), закройте крышку и готовьте оладьи около 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора и желаемой степени подрумянивания. Открывайте вафельницу только тогда, когда корочка станет золотистой и хрустящей.
- Готовые картофельные оладьи аккуратно извлеките с помощью лопатки и подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, соусами, а также с свежими овощами или салатом.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, например, сыра, грибов или томатов, чтобы сделать блюдо более насыщенным.
Оладьи можно заморозить. Чтобы разогреть их, просто положите их в вафельницу или разогрейте в духовке.
Картофельные оладьи в вафельнице – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube