Хрустящее тесто для пиццы от Бобби Флая, как в настоящей итальянской пиццерии
Это тесто прекрасно подходит для пиццы с тонкой корочкой и может быть приготовлено как вручную, так и с использованием кухонного комбайна
Бобби Флай — известный американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий, Он стал популярен благодаря своим кулинарным шоу, которые широко транслируются. Также он автор нескольких кулинарных книг, в которых делится своими рецептами и кулинарными советами и удостоен множества премий и наград.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие - 7 г
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Вода (теплая) - 360 мл
- Оливковое (растительное) масло - 2 ст. л.Приготовление:
- В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и дайте постоять около 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться и пениться - это будет означать, что дрожжи активировались.
- В большой миске или кухонном комбайне смешайте пшеничную муку и соль.
- Если используете комбайн, добавьте активированные дрожжи и оливковое масло к мучной смеси, перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в шар. Увеличьте скорость до средней и замешивайте тесто 5-7 минут, пока не станет гладким и эластичным.
- Если замешиваете вручную, сделайте углубление в мучной смеси, добавьте дрожжи, оливковое масло и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 8-10 минут.
- Сформируйте тесто в шар, положите его в смазанную маслом большую миску, накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не удвоится в объеме.
- После того как тесто подошло, обомните его, чтобы убрать излишки воздуха, разделите на две или три равные части, в зависимости от того, насколько большие вы хотите сделать пиццы и сформируйте из каждой части лепешки. Если хотите, оставьте их на 15-30 минут, чтобы они немного отдохнули перед тем, как раскатывать.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до нужного вам диаметра. Тесто можно также растянуть руками для достижения желаемой толщины.
- Переложите раскатанное тесто на противень, посыпанный мукой или на жаропрочную форму для пиццы, наколите вилкой в нескольких местах, чтобы основа не поднималась во время выпечки.
- Разогрейте духовку до 250°C. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 10-12 минут до золотистой корочки, затем добавьте любимые ингредиенты и выпекайте еще 8-10 минут, пока начинка не станет золотистой и пузырящейся.
Строго следуя рецепту, вы получите хрустящее и ароматное тесто, которое станет отличной основой для вашей пиццы.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik
На эту тему: