Хрустящее тесто для пиццы от Бобби Флая, как в настоящей итальянской пиццерии

bakery_23-2148011658
тесто для пиццы
Это тесто прекрасно подходит для пиццы с тонкой корочкой и может быть приготовлено как вручную, так и с использованием кухонного комбайна

Бобби Флай — известный американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий,  Он стал популярен благодаря своим кулинарным шоу, которые широко транслируются. Также он автор нескольких кулинарных книг, в которых делится своими рецептами и кулинарными советами и удостоен множества премий и наград.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 7 г
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Вода (теплая) - 360 мл
  • Оливковое (растительное) масло - 2 ст. л.Приготовление:
  1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и дайте постоять около 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться и пениться - это будет означать, что дрожжи активировались.
  2. В большой миске или кухонном комбайне смешайте пшеничную муку и соль.
  3. Если используете комбайн, добавьте активированные дрожжи и оливковое масло к мучной смеси, перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в шар. Увеличьте скорость до средней и замешивайте тесто 5-7 минут, пока не станет гладким и эластичным.
  4. Если замешиваете вручную, сделайте углубление в мучной смеси, добавьте дрожжи, оливковое масло и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 8-10 минут.
  5. Сформируйте тесто в шар, положите его в смазанную маслом большую миску, накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не удвоится в объеме.pizza-dough-covered-with-cloth-oil-tomatoes_23-2148753769
  6. После того как тесто подошло, обомните его, чтобы убрать излишки воздуха, разделите на две или три равные части, в зависимости от того, насколько большие вы хотите сделать пиццы и сформируйте из каждой части лепешки. Если хотите, оставьте их на 15-30 минут, чтобы они немного отдохнули перед тем, как раскатывать.
  7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до нужного вам диаметра. Тесто можно также растянуть руками для достижения желаемой толщины.
  8. Переложите раскатанное тесто на противень, посыпанный мукой или на жаропрочную форму для пиццы, наколите вилкой в нескольких местах, чтобы основа не поднималась во время выпечки.chef-making-pizza-kitchen_1150-17791
  9. Разогрейте духовку до 250°C. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 10-12 минут до золотистой корочки, затем добавьте любимые ингредиенты и выпекайте еще 8-10 минут, пока начинка не станет золотистой и пузырящейся.

Строго следуя рецепту, вы получите хрустящее и ароматное тесто, которое станет отличной основой для вашей пиццы.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: