Шоколадный чизкейк с арахисовой пастой: простой десерт, которому найдется место и на праздничном столе, и на уютных семейных посиделках

1382539467396

Если вас пугает приготовление коржей, то в этом рецепте вы легко с этим справитесь

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (шоколадное или ореховое) - 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 100 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) - 400 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Арахисовая паста - 200 г
  • Сметана или греческий йогурт - 250 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шоколад (темный, расплавленный) - 100 г
  • Ванилин - щепотка

Для украшения (по желанию):

  • Арахисовая паста
  • Кусочки шоколада
  • Орехи (арахис, грецкие, миндаль и т.д.)

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. В миске смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом до однородности.
  3. Полученную массу выложите на дно формы для выпекания (диаметр примерно 22-24 см), выстланной пергаментом, равномерно распределите и уплотните. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Для приготовления начинки в отдельной миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до легкой и воздушной консистенции, добавьте арахисовую пасту и хорошо перемешайте.
  5. В получившуюся массу добавьте сметану (или йогурт), яйца, плавленый шоколад и ванилин. Взбейте массу до однородности. но будьте внимательны, массу легко перевзбить!
  6. Вылейте начинку на подготовленную основу. Разровняйте верх лапой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке, около 50-60 минут, или до тех пор, пока края начинки не затвердеют, а середина будет немного подрагивать.
  8. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 1-2 часа, чтобы он медленно остыл
  9. Затем перенесите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей вы можете украсить чизкейк соусом из арахисовой пасты, кусочками шоколада и орехами.

Этот десерт обязательно порадует любителей шоколада и орехов.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: foodnetwork