Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка или бедро) - 300 г
- Брокколи - 250 г
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Сладкий перец (по желанию) - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л. (по желанию)
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кунжутное масло (можно заменить на растительное) - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кунжут (для посыпки, по желанию)
- Зеленый лук (для украшения, по желанию)
Приготовление:
- Курицу нарежьте тонкими полосками или кубиками, брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на терке, сладкий перец нарежьте полосками.
- Чеснок и имбирь мелко нарежьте или натрите.
- Разогрейте в большом сковороде или воке 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, около 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте соевый соус, кунжутное масло, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока все хорошо прогреется.
Используйте сильный огонь при жарке, чтобы овощи сохраняли яркий цвет и хрустящую текстуру.
Подавайте стир-фрай горячим, при желании можно посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой.
Вы можете добавить и другие овощи, такие как цветная капуста, горошек или грибы, чтобы сделать блюдо более разнообразным.
Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте немного красного перца или чили.
Замените курицу на тофу или сейтон и маринуйте их в соевом соусе, а потом обжаривайте точно так же, как и мясо - вы получите сытный, но вегетарианский вариант ужина.
Дополните ингредиенты креветками или кальмарами - их следует добавлять ближе к концу приготовления, так как они готовятся быстро.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь оно содержит много витаминов и минералов.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!