Эти блюда не только порадуют вас вкусом, но и принесут пользу для здоровья
Оливье с киноа
Ингредиенты:
- Киноа - 100 г
- Куриная грудка - 250 г
- Морковь - 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный или отварной) - 100 г
- Огурцы малосольные - 100 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Йогурт классический (без добавок) - 100 г
- Горчица - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке и оставьте остывать.
- Куриную грудку и морковь отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите и нарежьте мелко, огурцы и лук тоже нарежьте кубиками.
- В глубокой миске смешайте киноа, курицу, морковь, лук, яйца и горошек, добавьте йогурт, смешанный с горчицей, посолите и поперчите.
- Украсить салат зеленью и подавайте к столу!
Рулетики из баклажанов с творожным сыр
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Творожный сыр (или рикотта) - 150 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь, затем промойте и обсушите.
- Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- На каждый обжаренный ломтик баклажана положите 1-2 чайные ложки начинки и аккуратно сверните в рулет и закрепите зубочисткой.
- Рулетики можно подавать как горячими, так и холодными, украсив зеленью.
Рыба, запеченная с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лосось, треска или др.) - 500 г
- Лимон - 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте рыбу, обсушите, посолите и поперчите.
- На противень выложите филе рыбы, сбрызните оливковым маслом, соком лимона и посыпьте нарезанными травами.
- Нарежьте лимон кружками и уложите сверху на рыбу.
- Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности рыбы.
Запеченный картофель с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) - 4 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Шпинат - 150 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сыр (тертый) - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Картофель хорошо промойте, заверните в фольгу и запекайте 40-50 минут.
- В это время нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом и нарезанным чесноком до золотистой корочки.
- Добавьте шпинат и тушите все вместе до его увядания.
- Когда картофель будет готов, сделайте в каждом клубне надрез, чтобы заполнить их начинкой из грибов и шпината.
- Если хотите, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-10 минут. Подавайте горячими!
Фрукты в шоколаде с орехами
Ингредиенты:
- Шоколад темный 70% - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Грецкие орехи или миндаль - 50 гПриготовление:
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, добавив немного растительного масла для блеска.
- Фрукты нарежьте на крупные кусочки.
- Каждый кусочек фрукта окуните в растопленный шоколад, затем обваляйте в измельченных орехах.
- Положите фрукты на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник до застывания шоколада.
Эти блюда сделают ваш новогодний стол не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik