Приготовьте вместе с детьми эти праздничные лакомства и впустите в дом зимний праздник
Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 100 г
- Мед - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
Глазурь:
- Сахарная пудра - 200 г
- Лимонный сок - 2-3 ст. л.
- Приготовление:В миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.
- В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции, затем добавьте мед и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте мучную смесь и замесите тесто, заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Раскатайте тесто и вырежьте формочками фигурки.
- Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до нужной консистенции и украсьте печенье.
Творожное печенье «Снеговики»
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахарный песок - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Шоколадная глазурь - для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- В миске соедините творог, яйцо, сахар и тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин.
- Соедините обе смеси и замесите тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и придайте им форму снеговиков.
- Выложите заготовки на противень и выпекайте 15 минут.
- Украсить печенье разноцветной глазурью и конфетами после остывания.
Песочное печенье с лимоном и маком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сливочное масло (размягченное) - 100 г
- Сахарный песок - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Мак - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- В миске смешайте масло и сахар, добавьте яйцо, лимонный сок и цедру, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, мак и соль, замесите тесто.
- Раскатайте и вырежьте с помощью формочек новогодние фигурки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: freepik