3 оригинальных рецепта рождественского печенья: не только вкусное угощение, но и праздничная атмосфера в доме!

christmas-cookies_1303-4935

Приготовьте вместе с детьми эти праздничные лакомства и впустите в дом зимний праздник

Имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

Глазурь:

  1. Приготовление:В миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.
  2. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции, затем добавьте мед и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь и замесите тесто, заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Раскатайте тесто и вырежьте формочками фигурки.
  6. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
  7. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до нужной консистенции и украсьте печенье.

Творожное печенье «Снеговики»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске соедините творог, яйцо, сахар и тщательно перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Соедините обе смеси и замесите тесто.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и придайте им форму снеговиков.
  6. Выложите заготовки на противень и выпекайте 15 минут.
  7. Украсить печенье разноцветной глазурью и конфетами после остывания.

Песочное печенье с лимоном и маком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске смешайте масло и сахар, добавьте яйцо, лимонный сок и цедру, перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, мак и соль, замесите тесто.
  4. Раскатайте и вырежьте с помощью формочек новогодние фигурки.
  5. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут до легкого золотистого цвета.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: freepik