Быстрый, вкусный и сытный ужин: 3 рецепта с макаронами, которые покорят всех!

fettuccine-pasta-broccoli-chicken-creamy-sauce-spices-pepper-side-view_141793-3540
макароны с брокколи и беконом
Какое еще блюдо готовится так быстро и просто, и при этом имеет потрясающий вкус? Осталось выбрать один из рецептов

Макароны с брокколи и беконом

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 г
  • Макаронные изделия - 300 г
  • Бекон - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый (тертый) - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусуПриготовление:
  1. В одной кастрюле отварите макароны до готовности, в другой - брокколи (в течение 3-4 минут).
  2. В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, добавьте нарезанный чеснок и прогрейте 1-2 минуты.
  3. Слейте макароны и брокколи, добавьте в сковороду с беконом, перемешайте.
  4. Приправьте солью, перцем и лимонным соком,  добавьте половину натертого сыра и перемешайте.

Подавайте горячими, украсив оставшимся сыром.

Макароны с томатным соусом и моцареллой

penne-pasta-with-bolognese-sauce-parmesan-cheese-basil_2829-9318

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 300 г
  • Томаты в собственном соку (можно заменить пассированными) - 400 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные чеснок и томаты.
  3. Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец и тушите 10-15 минут.
  4. Выложите отваренные макароны на блюдо, полейте соусом и разложите кусочки моцареллы.

Посыпьте свежим базиликом перед подачей.

Паста с тунцом и оливками

1653918558_5-100foto-club-p-makaroni-s-tuntsom-v-slivochnom-souse-7

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 г
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Оливки или маслины (без косточек) - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый (натертый) - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте к чесноку тунца и оливки и тушите 3-4 минуты.
  4. Слейте спагетти, добавьте в сковороду к тунцу и оливкам, выжмите лимонный сок, перемешайте.

Подавайте горячими, приправив по вкусу солью, перцем и посыпав сыром.

Эти рецепты легко готовятся и прекрасно подойдут для обедов или ужинов.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: