Быстрый, вкусный и сытный ужин: 3 рецепта с макаронами, которые покорят всех!
Какое еще блюдо готовится так быстро и просто, и при этом имеет потрясающий вкус? Осталось выбрать один из рецептов
Макароны с брокколи и беконом
Ингредиенты:
- Брокколи - 200 г
- Макаронные изделия - 300 г
- Бекон - 150 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый (тертый) - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусуПриготовление:
- В одной кастрюле отварите макароны до готовности, в другой - брокколи (в течение 3-4 минут).
- В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, добавьте нарезанный чеснок и прогрейте 1-2 минуты.
- Слейте макароны и брокколи, добавьте в сковороду с беконом, перемешайте.
- Приправьте солью, перцем и лимонным соком, добавьте половину натертого сыра и перемешайте.
Подавайте горячими, украсив оставшимся сыром.
Макароны с томатным соусом и моцареллой
Ингредиенты:
- Макаронные изделия - 300 г
- Томаты в собственном соку (можно заменить пассированными) - 400 г
- Моцарелла - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные чеснок и томаты.
- Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец и тушите 10-15 минут.
- Выложите отваренные макароны на блюдо, полейте соусом и разложите кусочки моцареллы.
Посыпьте свежим базиликом перед подачей.
Паста с тунцом и оливками
Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Тунец консервированный - 200 г
- Оливки или маслины (без косточек) - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый (натертый) - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
- В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
- Добавьте к чесноку тунца и оливки и тушите 3-4 минуты.
- Слейте спагетти, добавьте в сковороду к тунцу и оливкам, выжмите лимонный сок, перемешайте.
Подавайте горячими, приправив по вкусу солью, перцем и посыпав сыром.
Эти рецепты легко готовятся и прекрасно подойдут для обедов или ужинов.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik
На эту тему: