Блюда из перловой крупы не пользуются особой популярностью, а очень даже зря, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд
Салат из перловки с курицей
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление:
- Перловку промойте и отварите в двух стаканах воды до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и остудите.
- Маринованные огурцы и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.
- Куриные яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками.
- Куриный окорочок отварите до готовности, удалите кожу, кости и мелко нарежьте.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте измельченную зелень, соль, черный молотый перец, заправьте майонезом и перемешайте.
Запеканка с куриными потрошками и перловкой
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Куриная печень - 200 г
- Куриные сердечки - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Сыр твердый - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Перловку отварите до готовности.
- Куриные печень и сердечки отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями, яйца слегка взбейте с солью.
- Соедините перловку, куриные потрошки, огурцы, лук, добавьте куриные яйца и половину панировочных сухарей с сыром. Размягченное сливочное масло разделите на кусочки, введите в основные ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
- Форму застелите пергаментной бумагой, выложите получившуюся массу, посыпьте оставшейся смесью сухарей с сыром и запекайте при 200 градусах около 20 минут, до румяной корочки.
Козинаки из перловки
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Мед жидкий - 3 ст. л.
- Сахарный песок - 100 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Перловую крупу промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложите крупу на сковороду без масла и просушите на минимальном огне в течение 10 минут. Добавьте в крупу растительное масло и поджаривайте на маленьком огне при постоянном помешивании еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
- В сотейник насыпьте сахар, добавьте мед, влейте лимонный сок и проварите на небольшом огне 1-2 минуты.
- Всыпьте в сироп перловку, перемешайте и дайте немного остыть.
- Пергамент смажьте каплей растительного масла, выложите на него перловую массу и разровняйте. Сделайте надсечки, чтобы потом было удобнее делить на порции и полностью остудите.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: koolinar