Если вы не любите перловку, то вы просто не умеете ее готовить: закуска, основное блюдо и десерт

do-058

Блюда из перловой крупы не пользуются особой популярностью, а очень даже зря, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд

Салат из перловки с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловку промойте и отварите в двух стаканах воды до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Маринованные огурцы и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.
  3. Куриные яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Куриный окорочок отварите до готовности, удалите кожу, кости и мелко нарежьте.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте измельченную зелень, соль, черный молотый перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Запеканка с куриными потрошками и перловкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловку отварите до готовности.
  2. Куриные печень и сердечки отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками.
  3. Сыр натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями, яйца слегка взбейте с солью.
  4. Соедините перловку, куриные потрошки, огурцы, лук, добавьте куриные яйца и половину панировочных сухарей с сыром. Размягченное сливочное масло разделите на кусочки, введите в основные ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите получившуюся массу, посыпьте оставшейся смесью сухарей с сыром и запекайте при 200 градусах около 20 минут, до румяной корочки.

Козинаки из перловки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловую крупу промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Выложите крупу на сковороду без масла и просушите на минимальном огне в течение 10 минут. Добавьте в крупу растительное масло и поджаривайте на маленьком огне при постоянном помешивании еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
  3. В сотейник насыпьте сахар, добавьте мед, влейте лимонный сок и проварите на небольшом огне 1-2 минуты.
  4. Всыпьте в сироп перловку, перемешайте и дайте немного остыть.
  5. Пергамент смажьте каплей растительного масла, выложите на него перловую массу и разровняйте. Сделайте надсечки, чтобы потом было удобнее делить на порции и полностью остудите.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: koolinar