Простой, но очень вкусный торт из базовых продуктов: уютное семейное чаепитие вам обеспечено!

cA4vMd9JshaoHofVKel2z_hKz71brZ6rSa__PnL2besowbKXF33t2cL0SVk8ZnbPTjfXHju6qEdZxfOUHWCxZYej
торт
Этот торт идеально подойдет для любого праздника или просто для домашнего чаепития

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки (по желанию, для шоколадного коржа)

Для крема:

  • Сметана (жирная) — 500 г
  • Сахарный песок— 1/2 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие или любые по вкусу — 100 г (по желанию)

Для украшения:

  • Шоколадная стружка или какао-порошок
  • Свежие ягоды или фрукты

Приготовление:

  1.  Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки (диаметр примерно 22 см) пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и, если используете, какао-порошок.
  4.  Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут или до золотистого цвета.pyishnyiy-biskvit-dlya-torta-nikogda-ne-opadaet-11Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти сухой. После выпекания дайте коржам полностью остыть, затем аккуратно извлеките их из формы.
  6. Для приготовления крема в глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной массы, по желанию можно добавить измельченные орехи.
  7. Разрежьте каждый корж пополам, чтобы у вас получилось 4 коржа.
  8. Выложите первый корж на сервировочную тарелку и щедро намажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом и т. д.UiB31l5mIr7XBGhj3CiIFB_NcGjRlq_UFrcAx96aJOFiJaIpoHZxIdXtdVgcVNhsTGZU4Qq1i3L6BpPCX8DX3NKm
  9. Обмажьте торт остатками крема и украсьте по своему желанию: посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, добавьте ягоды или фрукты.
  10. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он настоялся и пропитался кремом.

Нарежьте торт на порционные куски и сервируйте. Такой десерт будет не только выглядеть аппетитно, но и удивит всех своим вкусом!

Приятного чаепития!



Источник фото: podacha-blud




На эту тему: