Такое печенье украсит любой праздничный стол и подарит новые вкусовые сочетания
Печенье с фисташками и белым шоколадом
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) - 150 г
- Сахарный песок - 100 г
- Коричневый сахар - 50 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Фисташки - 100 г
- Белый шоколад - 100 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень, выстелив его пергаментом.
- В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром до кремообразного состояния.
- Вбейте яйцо и добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая до однородности.
- Нарежьте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте в тесто вместе с половиной предварительно нарезанных фисташек. Перемешайте.
- С помощью ложки формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друга от друга. Сверху посыпьте оставшимися фисташками.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте ему остыть на противне, затем перенесите на решетку.
Овсяное печенье с кусочками банана и орехами
Ингредиенты:
- Бананы (спелые) - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Мед или кленовый сироп - 50 г
- Грецкие орехи (рубленые) - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
- В глубокой миске разомните бананы до состояния пюре.
- Добавьте овсяные хлопья, муку, мед (или сироп), орехи, корицу, разрыхлитель и соль в банановое пюре, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- С помощью ложки выкладывайте тесто на противень, формируя небольшие лепешки.
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Дайте ему остыть на решетке.
Печенье с кунжутом и апельсином
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Кунжутные семечки - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень с пергаментом.
- В глубокой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
- Вбейте яйцо, добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кунжут и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая.
- С помощью ложки формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. При желании, можете обвалять шарики в кунжуте.
- Выпекайте печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.Наслаждайтесь ароматным и вкусным печеньем!
Приятного чаепития!
Источник фото: freepik