3 рецепта необычного печенья: волшебная выпечка для тех, кто хочет научиться чему-то новому!

original

Такое печенье украсит любой праздничный стол и подарит новые вкусовые сочетания

Печенье с фисташками и белым шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень, выстелив его пергаментом.
  2. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром до кремообразного состояния.
  3. Вбейте яйцо и добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая до однородности.
  5. Нарежьте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте в тесто вместе с половиной предварительно нарезанных фисташек. Перемешайте.
  6. С помощью ложки формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друга от друга. Сверху посыпьте оставшимися фисташками.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте ему остыть на противне, затем перенесите на решетку.

Овсяное печенье с кусочками банана и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске разомните бананы до состояния пюре.
  3. Добавьте овсяные хлопья, муку, мед (или сироп), орехи, корицу, разрыхлитель и соль в банановое пюре, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4.  С помощью ложки выкладывайте тесто на противень, формируя небольшие лепешки.

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Дайте ему остыть на решетке.

Печенье с кунжутом и апельсином

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень с пергаментом.
  2. В глубокой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
  3. Вбейте яйцо, добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кунжут и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая.
  5.  С помощью ложки формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. При желании, можете обвалять шарики в кунжуте.
  6.  Выпекайте печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.Наслаждайтесь ароматным и вкусным печеньем!

Приятного чаепития!

Источник фото: freepik