3 рецепта необычного печенья: волшебная выпечка для тех, кто хочет научиться чему-то новому!

original
печенье с фисташками и белым шоколадом
Такое печенье украсит любой праздничный стол и подарит новые вкусовые сочетания

Печенье с фисташками и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) - 150 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Фисташки - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень, выстелив его пергаментом.
  2. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром до кремообразного состояния.
  3. Вбейте яйцо и добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая до однородности.
  5. Нарежьте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте в тесто вместе с половиной предварительно нарезанных фисташек. Перемешайте.
  6. С помощью ложки формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друга от друга. Сверху посыпьте оставшимися фисташками.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте ему остыть на противне, затем перенесите на решетку.

Овсяное печенье с кусочками банана и орехами

homemade-delicious-walnut-cookies_114579-38824

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые) - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мед или кленовый сироп - 50 г
  • Грецкие орехи (рубленые) - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске разомните бананы до состояния пюре.
  3. Добавьте овсяные хлопья, муку, мед (или сироп), орехи, корицу, разрыхлитель и соль в банановое пюре, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4.  С помощью ложки выкладывайте тесто на противень, формируя небольшие лепешки.

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Дайте ему остыть на решетке.

Печенье с кунжутом и апельсином

scale_1200 (5) (1)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Кунжутные семечки - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень с пергаментом.
  2. В глубокой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
  3. Вбейте яйцо, добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кунжут и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая.
  5.  С помощью ложки формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. При желании, можете обвалять шарики в кунжуте.
  6.  Выпекайте печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.Наслаждайтесь ароматным и вкусным печеньем!

Приятного чаепития!



Источник фото: freepik




На эту тему: