Благодаря эти рецептам, вы сможете быстро накормить свою семью, а значит сможете потратить больше времени на отдых
Куриная грудка в соусе терияки с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Цукини (небольшой) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соус терияки - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кунжутные семечки - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Нарежьте болгарский перец, цукини и морковь тонкими полосками.
- Добавьте овощи к курице и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Подавайте, посыпав кунжутными семечками и зеленью.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Паста (например, фетучини или тальятелле) - 200 г
- Лосось слабосоленый - 150 г
- Шпинат (свежий) - 150 г
- Сливки (20%) - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Пармезан (или другой тертый сыр) - для подачиПриготовление:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду и оставьте немного отвара.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут, добавьте шпинат и готовьте до его увядания (около 2 минут).
- Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте нарезанный лосось. Готовьте 2-3 минуты.
- Переложите готовую пасту в соус, при необходимости добавьте немного отвара от пасты для нужной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с тертым сыром.
Ризотто с грибами и горошком
Ингредиенты:
- Рис для ризотто - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
- Бульон (куриный или овощной) - 700 мл
- Белое вино (по желанию) - 100 мл
- Сыр твердый (желательно пармезан) - 50 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и грибы. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавьте рис и обжаривайте его 1-2 минуты, пока зерна не станут прозрачными.
- Влейте белое вино и готовьте, пока оно полностью не испарится.
- Постепенно добавляйте горячий бульон, по одному половнику, постоянно помешивая. Добавляйте следующий половник только после того, как предыдущий будет впитан рисом.
- За 5 минут до готовности добавьте замороженный горошек, вмешайте сливочное масло и тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим.
Эти рецепты не только быстры в приготовлении, но и предлагают разнообразие вкусов, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik