3 интересных ужина для всей семьи, которые вы приготовите за короткое время и удивите близких

stir-fry-chicken-zucchini-sweet-peppers-green-onion-with-chopsticks_2829-10785
куриная грудка в соусе терияки с овощами
Благодаря эти рецептам, вы сможете быстро накормить свою семью, а значит сможете потратить больше времени на отдых

Куриная грудка в соусе терияки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Цукини (небольшой) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соус терияки - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кунжутные семечки - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Нарежьте болгарский перец, цукини и морковь тонкими полосками.
  4. Добавьте овощи к курице и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
    Подавайте, посыпав кунжутными семечками и зеленью.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

spaghetti-pesto_74190-517

Ингредиенты:

  • Паста (например, фетучини или тальятелле) - 200 г
  • Лосось слабосоленый - 150 г
  • Шпинат (свежий) - 150 г
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Пармезан (или другой тертый сыр) - для подачиПриготовление:
  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду и оставьте немного отвара.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут, добавьте шпинат и готовьте до его увядания (около 2 минут).
  3. Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте нарезанный лосось. Готовьте 2-3 минуты.
  4. Переложите готовую пасту в соус, при необходимости добавьте немного отвара от пасты для нужной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
    Подавайте с тертым сыром.

 Ризотто с грибами и горошком

1558024651129

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
  • Бульон (куриный или овощной) - 700 мл
  • Белое вино (по желанию) - 100 мл
  • Сыр твердый (желательно пармезан) - 50 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и грибы. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  2. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавьте рис и обжаривайте его 1-2 минуты, пока зерна не станут прозрачными.
  4. Влейте белое вино и готовьте, пока оно полностью не испарится.
  5. Постепенно добавляйте горячий бульон, по одному половнику, постоянно помешивая. Добавляйте следующий половник только после того, как предыдущий будет впитан рисом.
  6. За 5 минут до готовности добавьте замороженный горошек, вмешайте сливочное масло и тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
    Подавайте горячим.

Эти рецепты не только быстры в приготовлении, но и предлагают разнообразие вкусов, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: