Эти необычные завтраки и перекусы из лаваша не только вкусные, но и питательные, и их можно легко адаптировать под свои предпочтения
Рулет из лаваша с яйцом и шпинатом
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Шпинат (свежий или замороженный) - 100 г
- Сыр тертый (желательно фета или моцарелла) - 50 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление:
- Если используете свежий шпинат, промойте его и нарежьте. Если замороженный, разморозьте его и отожмите лишнюю воду.
- В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, добавьте шпинат и обжаривайте 3-5 минут, пока он не уменьшится в объеме. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца, добавьте обжаренный шпинат и тертый сыр, тщательно перемешайте.
- В ту же сковороду, где жарился шпинат, вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне до тех пор, пока яйца не схватятся (около 5-7 минут).
- На лаваш выложите яичную начинку и сверните его в рулет. Можно нарезать на порционные куски или подавать целиком.
Рулет из лаваша с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- Куриного филе (вареное или жареное) - 150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Помидор (небольшой) - 1 шт.
- Листья салата (по желанию)
- Майонез или йогурт - 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Если у вас есть готовое куриное филе, то нарежьте его небольшими кусочками. Если нет, обжарьте курицу на сковороде до готовности и нарежьте.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
- В миске смешайте курицу, авокадо, помидор и листья салата, добавьте майонез или йогурт, посолите и поперчите и перемешайте.
- На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет, разрежьте на порционные куски и подавайте.
Рулет из лаваша с творогом и фруктами
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- Творог (можно использовать обезжиренный) - 200 г
- Мед или сахар (по вкусу) - 1-2 ст. л.
- Банан - 1 шт.
- Ягоды (можно замороженные) - 100 г
- Корица (по желанию) - щепотка
Приготовление:
- В миске смешайте творог с медом или сахаром, при желании добавьте щепотку корицы для аромата.
- Банан нарежьте кружочками, а ягоды оставьте целыми или порежьте пополам, если они большие.
- На лаваш равномерно распределите творожную массу, сверху выложите нарезанные бананы и ягоды.
- Заверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Подавайте сразу или охладите в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik