3 необычных рулета из лаваша, которые порадуют вас своим вкусом и разнообразием

wPm1ilb0jpSs8ppVUUkGGU2hLYh7YBTdk9dUUDBAyN_HXij5hM17mdbvI-4jYIHA3vz5NjWLORubVyvmTxS6kvNg
рулет из лаваша с яйцом и шпинатом
Эти необычные завтраки и перекусы из лаваша не только вкусные, но и питательные, и их можно легко адаптировать под свои предпочтения

Рулет из лаваша с яйцом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) - 100 г
  • Сыр тертый (желательно фета или моцарелла) - 50 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление:

  1.  Если используете свежий шпинат, промойте его и нарежьте. Если замороженный, разморозьте его и отожмите лишнюю воду.
  2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, добавьте шпинат и обжаривайте 3-5 минут, пока он не уменьшится в объеме. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца, добавьте обжаренный шпинат и тертый сыр, тщательно перемешайте.
  4. В ту же сковороду, где жарился шпинат, вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне до тех пор, пока яйца не схватятся (около 5-7 минут).
  5. На лаваш выложите яичную начинку и сверните его в рулет. Можно нарезать на порционные куски или подавать целиком.

Рулет из лаваша с курицей и авокадо

Rulouri-cu-avocado

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • Куриного филе (вареное или жареное) - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидор (небольшой) - 1 шт.
  • Листья салата (по желанию)
  • Майонез или йогурт - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Если у вас есть готовое куриное филе, то нарежьте его небольшими кусочками. Если нет, обжарьте курицу на сковороде до готовности и нарежьте.
  2. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
  3.  В миске смешайте курицу, авокадо, помидор и листья салата, добавьте майонез или йогурт, посолите и поперчите и перемешайте.
  4. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет, разрежьте на порционные куски и подавайте.

 Рулет из лаваша с творогом и фруктами

tvorozhno-yagodnyj-rulet

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • Творог (можно использовать обезжиренный) - 200 г
  • Мед или сахар (по вкусу) - 1-2 ст. л.
  • Банан - 1 шт.
  • Ягоды (можно замороженные) - 100 г
  • Корица (по желанию) - щепотка

Приготовление:

  1.  В миске смешайте творог с медом или сахаром, при желании добавьте щепотку корицы для аромата.
  2. Банан нарежьте кружочками, а ягоды оставьте целыми или порежьте пополам, если они большие.
  3. На лаваш равномерно распределите творожную массу, сверху выложите нарезанные бананы и ягоды.
  4.  Заверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Подавайте сразу или охладите в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: