Закусочный картофельный торт с тройной начинкой: очередной повод побаловать любителей драников!

Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола, оно сытное, аппетитно, имеет привлекательный внешний вид и придется по вкусу всем

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистите, натрите на мелкой терке, добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, соду гашеную уксусом (или лимонным соком) и перемешайте все до однородности.
  2. Из получившейся картофельной массы испеките коржи одинакового диаметра (а это фактически гигантские драники). Для этого выложите картофельную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте поверхность и обжарьте 10-15 минут на небольшом огне. По мере подрумянивания переверните на другую сторону. Всего испеките четыре коржа - четыре больших драника.
  3. Приготовьте трехслойную начинку. Первый слой: шампиньоны (или отварные лесные грибы) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте вместе с репчатым луком до готовности, приправьте солью и перцем, переложите в отдельную емкость, добавьте 2 ст. л. сметаны и перемешайте.
  4. На блюдо для подачи выложите первый картофельный корж и смажьте его грибной начинкой и накройте вторым коржом.
  5. Второй слой: куриные яйца отварите вкрутую, затем натрите на терке, добавьте измельченную зелень, посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Промажьте торт яичной начинкой и накройте следующим коржом.
  6. Третий слой: натрите на средней терке твердый сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок, заправьте сметаной и перемешайте.
  7. Промажьте корж сырной начинкой и накройте последним коржом.
  8. Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube