Заварное тесто для эклеров и профитролей от Пьера Эрме: настоящий шедевр кондитерского искусства на вашей кухне

front-view-cup-tea-with-delicious-choco-eclairs-dark-background_140725-91632
эклеры
Уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусовым качествам заварное тесто позволит вам приготовить десерты, как из профессиональной кондитерской

Ингредиенты:

  • Молоко (жирностью 3,5%) - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сахарный песок - 1 ч. л. (без горки)
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Сливочное масло - 110 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Яйца куриные - 5 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, молоко, добавьте соль, сахарный песок, сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, сразу всыпьте всю просеянную пшеничную муку и начните взбивать массу миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не начнет отставать от стен кастрюли и не начнет собираться в комок. С огня не снимаем!
  3. После того как тесто собралось в большой шар, снимите кастрюлю с плиты и переложите тесто в глубокую миску. По одному введите куриные яйца, тщательно взбивая после каждого до тех пор, пока масса не станет однородной. Возможно, что яиц понадобится меньше - готовое тесто должно быть достаточно густым и медленно опадать с венчика миксера, а не стекать.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Переложите тесто в кондитерский шприц или мешок и отсадите эклеры длиной около 8-9 см или профитроли диаметром 4-5 см на расстоянии 3-4 см друг от друга.delicious-floral-feast-still-life_23-2149509043
  5. Пьер Эрме рекомендует поставить заготовки в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед приготовлением нужно достать заготовки из морозилки и переставить их в холодильник на 20-30 минут. Если у вас нет времени, то можно пропустить этот шаг.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 7-8 минут, затем приоткройте дверцу на ширину спичечного коробка и продолжите приготовление еще 15 минут, до золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте изделия до полного остывания.
  7. Начините эклеры или профитроли с помощью шприца или специальной насадки любимым кремом или соленой начинкой. Если нет шприца или насадки, то разрежьте пополам, выложите начинку и прикройте второй половиной. Сладкие изделия по желанию покройте глазурью или растопленным шоколадом.high-angle-delicious-dessert-drinks_23-2149267321

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: