Утиные крылышки с яблоками в пиве: минимум продуктов и максимум вкусового наслаждения!

AVaUOXCk_UssYMe8Thmwj_K1eTa7x5651ofEfD91wqcQRSNYpifOqjbY1xqk60hqzN22uTbVxRFDDXyTjqTogKTg

Это один из немногих рецептов, который делает утиные крылышки просто тающими во рту

Рецепт приготовления крылышек очень простой, да и продуктов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утиные крылышки промойте под проточной прохладной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и при необходимости удалите остатки перьев.
  2. Подготовленные крылышки приправьте солью по вкусу, добавьте свои любимые специи и перемешайте. С утиным мясом отлично сочетается кориандр, лавровый лист, чеснок, базилик, можжевельник, гвоздика, черный перец.
  3. Выложите крылья в утятницу или стеклянную форму (это идеальный вариант) и оставьте утку мариноваться на несколько часов. Если у вас нет времени, то можно пропустить этот шаг, но тогда надо немного увеличить время тепловой обработки.
  4. Кисло-сладкие яблоки промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семенные коробки, а мякоть нарежьте дольками.
  5. Залейте утку пивом (насколько позволяет высота вашей посуды), накройте крышкой или затяните фольгой.
  6. Поставьте крылышки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа.
  7. По прошествии времени достаньте форму, снимите фольгу, добавьте нарезанные яблоки и продолжите приготовление в духовке еще 30 минут.
  8. Достаньте крылышки из духовки, немного остудите и подавайте к столу с любимым гарниром.

    утиные крылья получаются очень нежными и сочными

Несмотря на всю легкость приготовления этого блюда, оно займет достойное, почетное место на вашем столе.

Пиво сделает мясо утки нежным, сочным и избавит от специфического запаха, а яблоки придадут неповторимый аромат и приятную кислинку, которая нейтрализует жирность птицы.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube