Утиные крылышки с яблоками в пиве: минимум продуктов и максимум вкусового наслаждения!
Это один из немногих рецептов, который делает утиные крылышки просто тающими во рту
Рецепт приготовления крылышек очень простой, да и продуктов понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- Крылья утиные - 1 кг
- Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) - 2 шт.
- Пиво светлое - 0,5 литра
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Утиные крылышки промойте под проточной прохладной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и при необходимости удалите остатки перьев.
- Подготовленные крылышки приправьте солью по вкусу, добавьте свои любимые специи и перемешайте. С утиным мясом отлично сочетается кориандр, лавровый лист, чеснок, базилик, можжевельник, гвоздика, черный перец.
- Выложите крылья в утятницу или стеклянную форму (это идеальный вариант) и оставьте утку мариноваться на несколько часов. Если у вас нет времени, то можно пропустить этот шаг, но тогда надо немного увеличить время тепловой обработки.
- Кисло-сладкие яблоки промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семенные коробки, а мякоть нарежьте дольками.
- Залейте утку пивом (насколько позволяет высота вашей посуды), накройте крышкой или затяните фольгой.
- Поставьте крылышки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа.
- По прошествии времени достаньте форму, снимите фольгу, добавьте нарезанные яблоки и продолжите приготовление в духовке еще 30 минут.
- Достаньте крылышки из духовки, немного остудите и подавайте к столу с любимым гарниром.
Несмотря на всю легкость приготовления этого блюда, оно займет достойное, почетное место на вашем столе.
Пиво сделает мясо утки нежным, сочным и избавит от специфического запаха, а яблоки придадут неповторимый аромат и приятную кислинку, которая нейтрализует жирность птицы.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube
На эту тему: