Форшмак по-пански: невероятная холодная закуска из сельди, которая просто поразит ваших гостей!

rulet_forshmak_po-panski_01 (1)

Существует множество вариантов приготовления форшмака, но этот один из самых оригинальных

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соленую сельдь промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец, отделите голову и хвост, обрежьте плавники и очистите брюшную полость.
  2. Аккуратно, от головы к хвосту, разделите тушку на две части, удалите хребет и мелкие косточки (это удобно делать с помощью пинцета).
  3. Острым ножом срежьте с рыбного филе мякоть таким образом, чтобы на шкурке осталось 3-4 мм мякоти сельди.
  4. Для приготовления начинки отварите морковь и яйцо.
  5. В чашу блендера сложите срезанную мякоть сельди и пробейте до однородной массы (можно погружным блендером).
  6. На средней терке натрите яйцо, морковь, очищенную луковицу, плавленый сыр и яблоко.

    соедините в миске все натертые ингредиенты и перемешайте

  7. Соедините селедочное масло, натертые ингредиенты, добавьте горчицу по вкусу и при необходимости приправьте солью и перцем.
  8. На пищевую пленку выложите подготовленное филе сельди, а на него от хвоста к голове - выложите начинку в виде валика. Накройте начинку вторым кусочком филе, плотно заверните в пищевую пленку в виде рулета и уберите в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей украсьте форшмак по вкусу, нарежьте на порционные куски и по желанию оформите зеленью.

Такой форшмак не стыдно подать даже на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно заинтересуются рецептом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: coffmachines