Существует множество вариантов приготовления форшмака, но этот один из самых оригинальных
Ингредиенты:
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
- Морковь (отварная) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Горчица - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по желанию и вкусу
Приготовление:
- Соленую сельдь промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец, отделите голову и хвост, обрежьте плавники и очистите брюшную полость.
- Аккуратно, от головы к хвосту, разделите тушку на две части, удалите хребет и мелкие косточки (это удобно делать с помощью пинцета).
- Острым ножом срежьте с рыбного филе мякоть таким образом, чтобы на шкурке осталось 3-4 мм мякоти сельди.
- Для приготовления начинки отварите морковь и яйцо.
- В чашу блендера сложите срезанную мякоть сельди и пробейте до однородной массы (можно погружным блендером).
- На средней терке натрите яйцо, морковь, очищенную луковицу, плавленый сыр и яблоко.
- Соедините селедочное масло, натертые ингредиенты, добавьте горчицу по вкусу и при необходимости приправьте солью и перцем.
- На пищевую пленку выложите подготовленное филе сельди, а на него от хвоста к голове - выложите начинку в виде валика. Накройте начинку вторым кусочком филе, плотно заверните в пищевую пленку в виде рулета и уберите в холодильник на пару часов.
- Перед подачей украсьте форшмак по вкусу, нарежьте на порционные куски и по желанию оформите зеленью.
Такой форшмак не стыдно подать даже на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно заинтересуются рецептом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: coffmachines