Апельсиновое печенье «Мраморное»: из простых продуктов вы сотворите нежную и эффектную выпечку

Мраморное апельсиновое печенье с трещинками получается с сахарной корочкой и от него будут в восторге и взрослые и дети

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, а сам фрукт разрежьте на две половинки и из одной отожмите 2 ст. л. сока.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите все до однородной массы.
  3. В масляную смесь добавьте цедру и сок апельсина, куриное яйцо и перемешайте до однородности.
  4. Пшеничную муку смешайте с содой и разрыхлителем, просейте в жидкую основу и замесите тесто.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  6. Влажными руками отщипните немного теста, сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех, обваляйте его в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки и выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
  8. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.

     апельсиновое печенье получается осень ароматным и нежным

Печенье можно обваливать не в сахарной пудре, а в сахарном песке, а пудрой посыпать уже готовые и остывшие изделия, но с сахарной пудрой оно будет выглядеть гораздо эффектнее. Можно заменить апельсиновую цедру ни лимонную.

Печенье идеально сочетается с молоком, чаем, кофе, апельсиновым соком и может стать отличным украшением новогоднего стола.

Готовые изделия храните в контейнере или стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube