Мраморное апельсиновое печенье с трещинками получается с сахарной корочкой и от него будут в восторге и взрослые и дети
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 240 г
- Апельсин - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
- С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, а сам фрукт разрежьте на две половинки и из одной отожмите 2 ст. л. сока.
- Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите все до однородной массы.
- В масляную смесь добавьте цедру и сок апельсина, куриное яйцо и перемешайте до однородности.
- Пшеничную муку смешайте с содой и разрыхлителем, просейте в жидкую основу и замесите тесто.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Влажными руками отщипните немного теста, сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех, обваляйте его в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки и выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
- Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Печенье можно обваливать не в сахарной пудре, а в сахарном песке, а пудрой посыпать уже готовые и остывшие изделия, но с сахарной пудрой оно будет выглядеть гораздо эффектнее. Можно заменить апельсиновую цедру ни лимонную.
Печенье идеально сочетается с молоком, чаем, кофе, апельсиновым соком и может стать отличным украшением новогоднего стола.
Готовые изделия храните в контейнере или стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube