Куриные сердечки в томатном соусе: безумно вкусное блюдо, которое захочется приготовить еще не раз!

maxresdefault (10)

Это нежное питательное блюдо поможет разнообразить повседневное меню и соберет за столом всю семью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные сердечки тщательно промойте, дайте стечь воде, а потом срежьте сосуды и жир. При желании с острого края можно сделать крестообразные надрезы, и тогда сердечки примут оригинальную форму «цветочков».
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, а болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие кубики.
  3. Томатный соус смешайте с мукой и водой, а если будет использовать томатную пасту, то используйте больше воды. Если соус имеет кислый вкус, то можно добавить щепотку сахарного песка.
  4. Подготовленные лук и морковь выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте кубики болгарского перца и потушите в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте к овощам куриные сердечки, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и тушите под крышкой 15 минут.
  6. Залейте сердечки томатным соусом с мукой, убавьте нагрев, накройте крышкой и томите в течение 40 минут.
  7. Подавайте сердечки в томатном соусе с любимым гарниром и зеленью.

    куриные сердечки в томатном соусе идеально сочетаются с любым гарниром

Куриные сердечки - отличный источник белка, макро и микроэлементов. По размеру они небольшие, имеют аккуратную овальную форму, поэтому внешний вид блюда получается оригинальным и аппетитным. По своей структуре сердечки довольно жесткие и требуют длительного процесса приготовления, но на выходе у вас получится замечательное сочное блюдо, которое будет оценено по достоинству.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube