Это нежное питательное блюдо поможет разнообразить повседневное меню и соберет за столом всю семью
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 900 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус или томатная паста - 200 г
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриные сердечки тщательно промойте, дайте стечь воде, а потом срежьте сосуды и жир. При желании с острого края можно сделать крестообразные надрезы, и тогда сердечки примут оригинальную форму «цветочков».
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, а болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие кубики.
- Томатный соус смешайте с мукой и водой, а если будет использовать томатную пасту, то используйте больше воды. Если соус имеет кислый вкус, то можно добавить щепотку сахарного песка.
- Подготовленные лук и морковь выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте кубики болгарского перца и потушите в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам куриные сердечки, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и тушите под крышкой 15 минут.
- Залейте сердечки томатным соусом с мукой, убавьте нагрев, накройте крышкой и томите в течение 40 минут.
- Подавайте сердечки в томатном соусе с любимым гарниром и зеленью.
Куриные сердечки - отличный источник белка, макро и микроэлементов. По размеру они небольшие, имеют аккуратную овальную форму, поэтому внешний вид блюда получается оригинальным и аппетитным. По своей структуре сердечки довольно жесткие и требуют длительного процесса приготовления, но на выходе у вас получится замечательное сочное блюдо, которое будет оценено по достоинству.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube