Пирожное «Тулумба»: самое настоящее восточное наслаждение от турецкого султана

Это маленькие пирожные из заварного теста, щедрые пропитанные сладким сиропом, которые просто тают во рту

Ингредиенты:

Для теста:

Для сиропа:

Для фритюра:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Для приготовления сиропа в большую кастрюлю налейте два стакана воды, всыпьте сахарный песок и добавьте, нарезанный на дольки лимон. Доведите сахарную смесь до кипения и проварите 10 минут на минимальном огне, снимите с плиты, полностью остудите, а затем уберите сироп в холодильник.
  2. Для приготовления теста в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте два стакана воды, добавьте растительное масло, сахарный песок, соль и доведите до кипения.
  3. Всыпьте в кипящую смесь просеянную муку и быстро перемешивайте до тех пор, пока тесто не сформируется в комок и не перестанет прилипать ко дну и стенкам.
  4. Тесто остудите до теплого состояния, по одному введите куриные яйца и вмешивайте их до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции тесто должно быть гуще и плотнее, чем классическое заварное.
  5. Готовое тесто переложите в плотный кондитерский мешок с насадкой «звезда».
  6. В холодную сковороду влейте растительное масло и отсадите в него в заготовки (полоски длиной 4-5 см): выдавливайте тесто и отрезайте кусочки ножницами (лезвия смачивайте в масле).
  7. Включите под сковородой огонь и обжарьте заготовки до румяного цвета - переворачивать ничего не надо, они сами будут вращаться. Каждую партию нужно отсаживать именно в холодное масло - это важно!
  8. Горячие тулумбы поместите на 2 минуты в сахарный сироп, а затем подавайте к столу.

Традиционно этот десерт подают присыпав молотыми в пыль фисташками.

Сочетание супер хрустящего теста, сладкого ароматного сиропа и соленых фисташек создают умопомрачительное вкусовое сочетание.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube