Потрясающий яблочный рулет необычного приготовления: очень простой, но при этом вкусный, ароматный и красивый

Невероятно нежное бисквитное тесто и приятная яблочная кислинка, сделают этот десерт всегда желанным на вашем столе

Ингредиенты:

Для начинки:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанное на небольшие кусочки сливочного масла.
  3. Распределите поверх сливочного масла ровным слоем натертые яблоки, посыпьте их сахарным песком, корицей, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
  4. Для приготовления теста взбейте куриные яйца с ванильным сахаром до пышной пены, добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  5. В получившуюся массу влейте растительное масло, добавьте просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и замесите негустое тесто.
  6. Яблоко для украшения желательно взять красное и его не надо очищать: удалите семенные коробки и нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
  7. Достаньте противень с яблоками и прямо на горячие яблоки вылейте тесто, разровняйте.
  8. С одной стороны длинного края выложите в ряд дольки яблок кожицей вверх.
  9. Верните противень в духовку и выпекайте около 20 минут.
  10. Достаньте противень, накройте корж бумагой для выпечки, положите разделочную доску и переверните. Снимите бумагу, на которой корж выпекался, и заверните в рулет с помощью новой бумаги так, чтобы дольки оказались сверху.
  11. Полностью остудите рулет в бумаге, затем освободите от нее и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube