Невероятно нежное бисквитное тесто и приятная яблочная кислинка, сделают этот десерт всегда желанным на вашем столе
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 300 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лимонный сок - 1-2 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
Для начинки:
- Яблоки - 4 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарный песок - 40 г
- Корица молотая - по вкусу
Для украшения:
- Яблоко - 1 шт.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанное на небольшие кусочки сливочного масла.
- Распределите поверх сливочного масла ровным слоем натертые яблоки, посыпьте их сахарным песком, корицей, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Для приготовления теста взбейте куриные яйца с ванильным сахаром до пышной пены, добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
- В получившуюся массу влейте растительное масло, добавьте просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и замесите негустое тесто.
- Яблоко для украшения желательно взять красное и его не надо очищать: удалите семенные коробки и нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
- Достаньте противень с яблоками и прямо на горячие яблоки вылейте тесто, разровняйте.
- С одной стороны длинного края выложите в ряд дольки яблок кожицей вверх.
- Верните противень в духовку и выпекайте около 20 минут.
- Достаньте противень, накройте корж бумагой для выпечки, положите разделочную доску и переверните. Снимите бумагу, на которой корж выпекался, и заверните в рулет с помощью новой бумаги так, чтобы дольки оказались сверху.
- Полностью остудите рулет в бумаге, затем освободите от нее и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube