3 рецепта интересных супов: достаточно небольшого изменения и привычное блюдо порадует необычным вкусом!

3QVNu0geLQgwMDZPhNbFO73GcJ0yslux3wGYmPi5YLjevEF1mXLlq7D-XPIkFs7SHZwDB5TWbjGuumSlNqLN_ukv

Если наскучили классические рецепты, то вовсе необязательно готовить сложносочиненные блюда с экзотическими ингредиентами - попробуйте эти рецепты и новизна вкуса вам обеспечена

Рыбная солянка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и припустите до мягкости.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
  4. В кастрюлю налейте теплый бульон и рассол, добавьте припущенные огурцы, лук с томатной пастой, перец, соль, лавровый лист и варите 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут. Подавайте с зеленью, ломтиком лимона и сметаной. По желанию можно добавить маслины.

Рисовый суп с курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
  2. Курицу нарежьте кусочками, лук-порей - кольцами.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте куриное филе до легкого зарумянивания, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
  4. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте бульонные кубики, мелко нарезанную зелень, рис и варите 20 минут.
  5. Выложите в кастрюлю куриное филе с луком, посолите, поперчите и готовьте еще 5-10 минут.
  6. Сыр натрите на терке, добавьте в самом конце приготовления и проварите до его полного расплавления.

Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Горох промойте, залейте холодной водой на ночь, затем слейте воду и промойте еще раз.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук очистите, батон замочите в молоке.
  3. Мясо и половину луковицы пропустите через мясорубку, добавьте в фарш размоченный хлеб, яйцо, перец, соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  4. Горох залейте 3 литрами воды и варите до готовности.
  5. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
  6. Вторую половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  7. В кастрюлю с супом выложите овощи, фрикадельки, лавровый лист, посолите, перчите по вкусу и варите еще 20 минут. Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: povar