Если наскучили классические рецепты, то вовсе необязательно готовить сложносочиненные блюда с экзотическими ингредиентами - попробуйте эти рецепты и новизна вкуса вам обеспечена
Рыбная солянка
Ингредиенты:
- Филе рыбы (любой) - 500 г
- Рыбный бульон - 1 л
- Соленый огурец - 2 шт.
- Рассол огуречный - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - половина
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - для подачи
Приготовление:
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и припустите до мягкости.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
- В кастрюлю налейте теплый бульон и рассол, добавьте припущенные огурцы, лук с томатной пастой, перец, соль, лавровый лист и варите 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут. Подавайте с зеленью, ломтиком лимона и сметаной. По желанию можно добавить маслины.
Рисовый суп с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300-400 г
- Плавленый сыр - 100 г
- Лук-порей или репчатый - 120 г
- Рис - 90 г
- Бульонные кубики - 2 шт.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
- Курицу нарежьте кусочками, лук-порей - кольцами.
- Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте куриное филе до легкого зарумянивания, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
- В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте бульонные кубики, мелко нарезанную зелень, рис и варите 20 минут.
- Выложите в кастрюлю куриное филе с луком, посолите, поперчите и готовьте еще 5-10 минут.
- Сыр натрите на терке, добавьте в самом конце приготовления и проварите до его полного расплавления.
Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Горох - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Батон - 1-2 ломтика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Горох промойте, залейте холодной водой на ночь, затем слейте воду и промойте еще раз.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук очистите, батон замочите в молоке.
- Мясо и половину луковицы пропустите через мясорубку, добавьте в фарш размоченный хлеб, яйцо, перец, соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки.
- Горох залейте 3 литрами воды и варите до готовности.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
- Вторую половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- В кастрюлю с супом выложите овощи, фрикадельки, лавровый лист, посолите, перчите по вкусу и варите еще 20 минут. Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: povar