3 рецепта интересных супов: достаточно небольшого изменения и привычное блюдо порадует необычным вкусом!

3QVNu0geLQgwMDZPhNbFO73GcJ0yslux3wGYmPi5YLjevEF1mXLlq7D-XPIkFs7SHZwDB5TWbjGuumSlNqLN_ukv
рыбная солянка
Если наскучили классические рецепты, то вовсе необязательно готовить сложносочиненные блюда с экзотическими ингредиентами - попробуйте эти рецепты и новизна вкуса вам обеспечена

Рыбная солянка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой) - 500 г
  • Рыбный бульон - 1 л
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - половина
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - для подачи

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и припустите до мягкости.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
  4. В кастрюлю налейте теплый бульон и рассол, добавьте припущенные огурцы, лук с томатной пастой, перец, соль, лавровый лист и варите 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут. Подавайте с зеленью, ломтиком лимона и сметаной. По желанию можно добавить маслины.

Рисовый суп с курицей и сыром

sup_s_kuricei_risom_i_plavlenim_sirom-517162

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Лук-порей или репчатый - 120 г
  • Рис - 90 г
  • Бульонные кубики - 2 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
  2. Курицу нарежьте кусочками, лук-порей - кольцами.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте куриное филе до легкого зарумянивания, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
  4. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте бульонные кубики, мелко нарезанную зелень, рис и варите 20 минут.
  5. Выложите в кастрюлю куриное филе с луком, посолите, поперчите и готовьте еще 5-10 минут.
  6. Сыр натрите на терке, добавьте в самом конце приготовления и проварите до его полного расплавления.

Гороховый суп с фрикадельками

Gorox_sup_frikadelki_13-min-1000x667

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Горох - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Батон - 1-2 ломтика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Горох промойте, залейте холодной водой на ночь, затем слейте воду и промойте еще раз.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук очистите, батон замочите в молоке.
  3. Мясо и половину луковицы пропустите через мясорубку, добавьте в фарш размоченный хлеб, яйцо, перец, соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  4. Горох залейте 3 литрами воды и варите до готовности.
  5. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
  6. Вторую половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  7. В кастрюлю с супом выложите овощи, фрикадельки, лавровый лист, посолите, перчите по вкусу и варите еще 20 минут. Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: povar




На эту тему: