Булочки «Тыковки»: их нежный и необычный вкус понравится всем и даже тем, кто не любит тыкву

GYEvwFgGJM-Qt1Q4h7fAxWpbNSfFP_sw4MW9By6TOLj5KCw_dQ8wh3JDyDANYabroOsSv4wT1rZ1C9n-C0DwIupK

Вкусные, ароматные, по-осеннему яркие - они обязательно порадуют ваших гурманов

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы запеките в духовке или приготовьте на пару, после чего пробейте погружным блендером в однородное пюре.
  2. С апельсина с помощью мелкой терки снимите цедру.
  3. В глубокую емкость влейте теплое молоко, растворите в нем сахар, соль, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и перемешайте.
  4. Всыпьте в общую массу просеянную пшеничную муку с дрожжами и замесите мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема - оно должно увеличиться в два-три раза.
  5. Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукой стол, разделите на 20 кусочков и сформируйте из них шарики.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте слегка взбитым яйцом и на каждом сделайте надрезы через равные промежутки. В середину воткните ядрышко очищенного миндаля.
  7. Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 30 минут - тогда их легко можно очистить под холодной водой, орешки сами выскальзывают из кожицы.
  8. Оставьте булочки для расстойки на 20-30 минут.
  9. Поставьте противень с подошедшими булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 мину, до румяного цвета.

Не пренебрегайте расстойкой булочек перед запеканием: тесто поднимается и становится пористым, а в итоге оно пропекается быстро и равномерно. Если поставить булочки в духовку сразу, то верх у выпечки получится румяным, а внутри будет сырое тесто.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube