Вкусные, ароматные, по-осеннему яркие - они обязательно порадуют ваших гурманов
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 400 г
- Мука пшеничная - 500-600 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Миндаль - 20 г
- Апельсин - половина
- Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Дополнительно:
- Яйцо куриное - для смазывания
Приготовление:
- Мякоть тыквы запеките в духовке или приготовьте на пару, после чего пробейте погружным блендером в однородное пюре.
- С апельсина с помощью мелкой терки снимите цедру.
- В глубокую емкость влейте теплое молоко, растворите в нем сахар, соль, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и перемешайте.
- Всыпьте в общую массу просеянную пшеничную муку с дрожжами и замесите мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема - оно должно увеличиться в два-три раза.
- Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукой стол, разделите на 20 кусочков и сформируйте из них шарики.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте слегка взбитым яйцом и на каждом сделайте надрезы через равные промежутки. В середину воткните ядрышко очищенного миндаля.
- Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 30 минут - тогда их легко можно очистить под холодной водой, орешки сами выскальзывают из кожицы.
- Оставьте булочки для расстойки на 20-30 минут.
- Поставьте противень с подошедшими булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 мину, до румяного цвета.
Не пренебрегайте расстойкой булочек перед запеканием: тесто поднимается и становится пористым, а в итоге оно пропекается быстро и равномерно. Если поставить булочки в духовку сразу, то верх у выпечки получится румяным, а внутри будет сырое тесто.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube